16 марта 2015 / Шарлотта ДеМар

Ароматные и невероятно полезные орешки из пророщенного нута

Дорогие друзья, решила в дополнение к статье «Всем НЕЛЮБИТЕЛЯМ кастрюль посвящается» приготовить быстрый и вкусный рецепт из пророщенного нута, дабы развеять миф о том, что если ты «вдруг» полюбил натуральный вкус продуктов, не подвергшихся термической обработке, ты сразу стал «сыроедом», а, значит… КАРАУЛ!!! Надо есть только «специальные, правильные продукты» и забыть о любимых сердцу чипсах, жареных орешках и прочих «признанных» врачами вредных лакомствах, но так благозвучно хрустящих под любимый фильм, а подчас и поднимающих настроение ;) Так вот, «голоеденье» вам не грозит! Нет продуктов полезных или вредных - просто у каждого свой организм, а проростки и еда, подвергшаяся минимальной термической обработке, учит вас с ним дружить и не рассматривать ПОСТ как время ограничений и «добровольной голодовки» ;) И так, вернемся к нашим орешкам и к процессу их элементарного приготовления, чтобы вам поскорее убедиться в вышесказанном.

0/5
Голосов: 0
Ароматные и невероятно полезные орешки из пророщенного нута
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Пророщенный нут (300г)
  • Карри (1 ч.л.)
  • Сладкая паприка (2 ст.л.)
  • Кунжутное масло (2 ст.л.)
  • Розмарин (1 ч.л.)
  • Базилик (1 ч.л.)
  • Орегано (1 ч.л.)
  • Тимьян (1 ч.л.)
  • Кайенский перчик (1/2 ч.л.)
  • Соль (1 ч.л.) (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринуем нут в специях и масле от 10 минут до 12 часов. Соль не добавляем.
Шаг 2
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем нут, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 3
Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Солим блюдо по вкусу - если есть необходимость. И наслаждаемся вкуснейшим «десертом под любимый фильм» ;) Но заметьте в паре со свежим овощным салатиком аппетитность орешков только усиливается;)
Хозяйке на заметку

Если вы любите вкус «копченостей», то добавьте к блюду 2ч.л подкопченной паприки. А если, вместо кунжутного масла использовать масло из - под вяленых в масле помидор, добавить к готовому блюду свежих листочков орегано - то вкус орешков перенесет вас под жаркое средиземноморское солнце, куда-нибудь в … ;) По моим ощущениям ;) Приятного вам Путешествия! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Горох. Блюда с горохом Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ася Заболотская Ася Заболотская 23 марта 2015

Я тоже проращиваю и мариную нут, а потом можно и так есть и в салаты добавлять! Но вот только пророщенный лучше в свежем виде есть - больше пользы...