16 марта 2015 / Шарлотта ДеМар

Ароматные и невероятно полезные орешки из пророщенного нута

Дорогие друзья, решила в дополнение к статье «Всем НЕЛЮБИТЕЛЯМ кастрюль посвящается» приготовить быстрый и вкусный рецепт из пророщенного нута, дабы развеять миф о том, что если ты «вдруг» полюбил натуральный вкус продуктов, не подвергшихся термической обработке, ты сразу стал «сыроедом», а, значит… КАРАУЛ!!! Надо есть только «специальные, правильные продукты» и забыть о любимых сердцу чипсах, жареных орешках и прочих «признанных» врачами вредных лакомствах, но так благозвучно хрустящих под любимый фильм, а подчас и поднимающих настроение ;) Так вот, «голоеденье» вам не грозит! Нет продуктов полезных или вредных - просто у каждого свой организм, а проростки и еда, подвергшаяся минимальной термической обработке, учит вас с ним дружить и не рассматривать ПОСТ как время ограничений и «добровольной голодовки» ;) И так, вернемся к нашим орешкам и к процессу их элементарного приготовления, чтобы вам поскорее убедиться в вышесказанном.

Ароматные и невероятно полезные орешки из пророщенного нута
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Пророщенный нут (300г)
  • Карри (1 ч.л.)
  • Сладкая паприка (2 ст.л.)
  • Кунжутное масло (2 ст.л.)
  • Розмарин (1 ч.л.)
  • Базилик (1 ч.л.)
  • Орегано (1 ч.л.)
  • Тимьян (1 ч.л.)
  • Кайенский перчик (1/2 ч.л.)
  • Соль (1 ч.л.) (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринуем нут в специях и масле от 10 минут до 12 часов. Соль не добавляем.
Шаг 2
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем нут, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 3
Отправляем блюдо в предварительно разогретую до (180С) духовку на 15 минут. Солим блюдо по вкусу - если есть необходимость. И наслаждаемся вкуснейшим «десертом под любимый фильм» ;) Но заметьте в паре со свежим овощным салатиком аппетитность орешков только усиливается;)
Хозяйке на заметку

Если вы любите вкус «копченостей», то добавьте к блюду 2ч.л подкопченной паприки. А если, вместо кунжутного масла использовать масло из - под вяленых в масле помидор, добавить к готовому блюду свежих листочков орегано - то вкус орешков перенесет вас под жаркое средиземноморское солнце, куда-нибудь в … ;) По моим ощущениям ;) Приятного вам Путешествия! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Горох. Блюда с горохом Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Я тоже проращиваю и мариную нут, а потом можно и так есть и в салаты добавлять! Но вот только пророщенный лучше в свежем виде есть - больше пользы...