1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ароматные и невероятно полезные орешки из пророщенного нута
Шарлотта ДеМар
16 марта 2015 г.

Ароматные и невероятно полезные орешки из пророщенного нута

Шарлотта ДеМар
16 марта 2015 г.

Ароматные и невероятно полезные орешки из пророщенного нута
Ароматные и невероятно полезные орешки из пророщенного нута (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Дорогие друзья, решила в дополнение к статье «Всем НЕЛЮБИТЕЛЯМ кастрюль посвящается» приготовить быстрый и вкусный рецепт из пророщенного нута, дабы развеять миф о том, что если ты «вдруг» полюбил натуральный вкус продуктов, не подвергшихся термической обработке, ты сразу стал «сыроедом», а, значит… КАРАУЛ!!! Надо есть только «специальные, правильные продукты» и забыть о любимых сердцу чипсах, жареных орешках и прочих «признанных» врачами вредных лакомствах, но так благозвучно хрустящих под любимый фильм, а подчас и поднимающих настроение ;) Так вот, «голоеденье» вам не грозит! Нет продуктов полезных или вредных - просто у каждого свой организм, а проростки и еда, подвергшаяся минимальной термической обработке, учит вас с ним дружить и не рассматривать ПОСТ как время ограничений и «добровольной голодовки» ;) И так, вернемся к нашим орешкам и к процессу их элементарного приготовления, чтобы вам поскорее убедиться в вышесказанном.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 404.57 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 14.19 г/21.95 г/43.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Пророщенный нут (300г)
Карри (1 ч.л.)
Сладкая паприка (2 ст.л.)
Кунжутное масло (2 ст.л.)
Розмарин (1 ч.л.)
Базилик (1 ч.л.)
Орегано (1 ч.л.)
Тимьян (1 ч.л.)
Кайенский перчик (1/2 ч.л.)
Соль (1 ч.л.) (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринуем нут в специях и масле от 10 минут до 12 часов. Соль не добавляем.

Шаг 2

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем нут, равномерно распределив по поверхности.

Шаг 3

Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Солим блюдо по вкусу - если есть необходимость. И наслаждаемся вкуснейшим «десертом под любимый фильм» ;) Но заметьте в паре со свежим овощным салатиком аппетитность орешков только усиливается;)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы любите вкус «копченостей», то добавьте к блюду 2ч.л подкопченной паприки. А если, вместо кунжутного масла использовать масло из - под вяленых в масле помидор, добавить к готовому блюду свежих листочков орегано - то вкус орешков перенесет вас под жаркое средиземноморское солнце, куда-нибудь в … ;) По моим ощущениям ;) Приятного вам Путешествия! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

ГРУППА

Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ