12 марта 2015 / gastronom

Шницели из индейки с перловкой и грибами

Шницели из индейки с перловкой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 шницелей из филе грудки индейки толщиной 1 см
  • 1 стакан перловой крупы
  • 250 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 сладкий красный перец
  • 10 веточек тимьяна
  • 600 мл куриного бульона
  • цедра половины лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • дольки лимона для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шницели из индейки с перловкой и грибами. Шаг 1
Замочите перловую крупу в холодной воде на 6 ч. Затем промойте и откиньте на дуршлаг.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите индейку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, 5 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.




Шаг 2
Шницели из индейки с перловкой и грибами. Шаг 2
Подлейте в сковороду еще немного масла и добавьте грибы, лук, морковь и сладкий перец. Жарьте, помешивая, 3–5 мин.
Влейте в сковороду бульон и положите перловую крупу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 40 мин. – 
перловка должна стать мягкой, а жидкость почти впитаться.


Шаг 3
Шницели из индейки с перловкой и грибами. Шаг 3
Отделите листики тимьяна от веточек. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Добавьте лис­точки тимьяна и цедру лимона к перловке, посолите и поперчите. Верните индейку в сковороду, накройте крышкой и готовьте 5 мин.
Разложите шницели по тарелкам, рядом положите рис и подавайте с дольками лимона.
Кстати

Собрались на шашлыки? Полезный и вкусный выбор - индейка Индилайт! Используйте её для приготовления самых вкусных и сочных шашлыков, стейков и люля-кебабов!

Мясо индейки - полезный и диетический продукт с низким содержанием жира. Кроме того, это мясо очень вариативно: тут и низкокалорийная грудка, и сочное филе бедра, и мясистые крылышки. Каждый найдет, что ему по душе!

Время подготовки
6 ч
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
01 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Филе индейки Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе ...

Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Крупы Крупы

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 11 марта 2018

Вместо лимонной цедры выжала лимонный сок, вместо тимьяна -сухую смесь "итальянские травы". Получилось что-то вроде перлотто. Очень вкусно, достойно быть приготовленным как отдельное блюдо