1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яйца пашот с подкопченным лососем
shefs
15 мая 2017 г.

Яйца пашот с подкопченным лососем

shefs
15 мая 2017 г.

Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Мюсли
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Мюсли (Фото: предоставлено пресс-службой)
яйцо пашот
яйцо пашот (Фото: предоставлено пресс-службой)
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Мюсли
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Мюсли (Фото: предоставлено пресс-службой)
яйцо пашот
яйцо пашот (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Утро шеф-повара Владислава Корпусова обычно начинается очень рано, и залогом эффективного дня является хороший завтрак. Поэтому он выбрает для себя идеальное сочетание яйца пашот и подкопченного лосося с домашним хлебом — такой завтрак увеличивает работоспособность на 30-40%!

Сложность: средне
Подготовка: 9 ч
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг филе лосося маринованного
тосты для подачи
Для голландского соуса:
7-8 желтков
110 г сливочного масла
соль по вкусу
1 г лимонного сока
Для маринада:
5 г соли
6 г сахара
10 г укропа
1 г сычуанского перца
20 г лимона
1 литр кипяченой воды
Для яиц пашот:
2 яйца
80 мл воды
20 г уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замаринуйте филе лосося вместе со специями и водой. Настаивайте 8-9 часов, затем подкоптите на опилках. Нарежьте слайсами.

Шаг 2

Для соуса на водяной бане приготовьте желтки, помешивая, добавьте мягкое сливочное масло, лимонный сок, соль и доведите до готовности (пока соус не загустеет, и не сойдет пена).

Шаг 3

Для яиц пашот добавьте в воду уксус в соотношении 80/20 г, доведите до кипения. Разбейте 2 яйца, варите в течении 4-5 минут.

Шаг 4

Обжарьте домашний хлеб в тостере, украсьте блюдо зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас остался лосось, из него можно сделать мусс с сыром. Для этого смешайте остатки лосося с сыром и в блендере.

 

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Владиславом Корпусовым, шеф-поваром ресторана Мюсли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски с соленым и копченым лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...

РЕЦЕПТ

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

РЕЦЕПТ

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ