15 мая 2017 / Shefs

Яйца пашот с подкопченным лососем

Утро шеф-повара Владислава Корпусова обычно начинается очень рано, и залогом эффективного дня является хороший завтрак. Поэтому он выбрает для себя идеальное сочетание яйца пашот и подкопченного лосося с домашним хлебом — такой завтрак увеличивает работоспособность на 30-40%!

яйцо пашот
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Мюсли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг филе лосося маринованного
  • тосты для подачи
Для голландского соуса:
  • 7-8 желтков
  • 110 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 1 г лимонного сока
Для маринада:
  • 5 г соли
  • 6 г сахара
  • 10 г укропа
  • 1 г сычуанского перца
  • 20 г лимона
  • 1 литр кипяченой воды
Для яиц пашот:
  • 2 яйца
  • 80 мл воды
  • 20 г уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замаринуйте филе лосося вместе со специями и водой. Настаивайте 8-9 часов, затем подкоптите на опилках. Нарежьте слайсами.
Шаг 2
Для соуса на водяной бане приготовьте желтки, помешивая, добавьте мягкое сливочное масло, лимонный сок, соль и доведите до готовности (пока соус не загустеет, и не сойдет пена).
Шаг 3
Для яиц пашот добавьте в воду уксус в соотношении 80/20 г, доведите до кипения. Разбейте 2 яйца, варите в течении 4-5 минут.
Шаг 4
Обжарьте домашний хлеб в тостере, украсьте блюдо зеленью.
Хозяйке на заметку

Если у вас остался лосось, из него можно сделать мусс с сыром. Для этого смешайте остатки лосося с сыром и в блендере.

 

Кстати

Рецепт предоставлен Владиславом Корпусовым, шеф-поваром ресторана Мюсли.

Время подготовки
9 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
1-2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев