
Салат из квашеной капусты и свеклы очень прост в исполнении и при этом на столе будет очень популярен. А все благодаря невероятно удачной композиции выразительных вкусов и разнообразных текстур. Один только вид этого яркого салата вызывает непреодолимое желание основательно заправиться витаминами. Так что готовьтесь к тому, что едоки потребуют добавки вкусного салата из квашеной капусты со свеклой, яблочком и красным луком. Особенно если на столе горячая картошечка и прочие народные «деликатесы» вкупе с напитками. Маленькие рекомендации для лучшего вкуса: капуста должна быть сочной и хрустящей, свекла – сладкой и насыщенно бордовой. Красный лук лучше брать ялтинский, а яблоко – зеленое, кисло-сладкое.
Шаг 1
Свеклу тщательно вымойте щеткой и отварите до готовности. Можно также запечь корнеплод в духовке, завернув его в фольгу. Времени это займет столько же – около часа, а вкус будет более насыщенным. Дайте свекле полностью остыть.
Шаг 2
Очистите свеклу и натрите ее на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. Красный репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или перьями.
Шаг 3
Квашеную капусту слегка отожмите от рассола. Если она слишком кислая, предварительно промойте ее холодной проточной водой. Разрежьте капустную соломку на более короткие части.
Шаг 4
Очистите яблоко от кожицы при помощи картофелечистки. Можете натереть его на крупной терке, но лучше нарежьте тонкой короткой соломкой. Так будет вкуснее.
Шаг 5
Соедините все ингредиенты в большой миске, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте. Дайте салату из свеклы и квашеной капусты перед подачей настояться в холодильнике в течение получаса-часа, чтобы все вкусы «подружились».
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
ГРУППА
Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода не только добавляет традиционному блюду интересный оттенок вкуса, но и обогащает дополнительной ...
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...
О салатах из квашеной капусты часто говорят «И подать не стыдно, и съедят – не жалко». Как и во всякой шутке, здесь есть доля правды, причём немалая. Действительно, квашеную капусту, особенно ...
РЕЦЕПТ
Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, как сделать котлеты из квашеной капусты? Нам вот пришла в голову столь оригинальная идея, которая и была сразу же воплощена в жизнь. Должны сказать, что котлеты ...
Пока нет комментариев