
В данном случае название тимбаль, скорее, ориентируется на форму блюда - оно выкладывается в виде круга. Именно так готовится и подается классический тимбаль - запеканка из макарон.
Шаг 1
Промыть и очистить все овощи.
Шаг 2
Нарезать кабачок и морковь кубиками.
Шаг 3
Лук порей нарезаем колечками. Используем только белую часть без зеленых листьев.
Шаг 4
Мелко нарезаем имбирь.
Шаг 5
В сковородку наливаем чуть-чуть оливкового масла и несколько секунд обжариваем имбирь, кориандр, куркуму, перец.
Шаг 6
Выкладываем все овощи в сковородку, тушим до готовности, в конце добавляем зелень перемешиваем, даем настояться минуты 3.
Шаг 7
Отдельно готовим постный соус песто. Пучок базилика, зубчик чеснока, горсть грецких орехов, соль и оливковое масло перемешиваем в блендере. Оливковое масло добавляем по вкусу, в зависимости от того какой соус вы хотите получить, если густой, то меньше, если жидкий то больше.
Шаг 8
Оставьте немного зелени и грецких орехов для украшения.
Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавлять шампиньоны. Порежьте и обжарьте их отдельно мин 10-15.
В соус можно вместо грецких орехов добавлять кедровые, а вместо зеленого базилика шпинат или другую зелень, например, кинзу или петрушку с укропом получается тоже очень вкусно.

Блюдо состоит из картофеля - витамин С, моркови - витамин А, пастернака - витамин С, В, калий. В начале весны самые необходимые витамины и минералы для поддержания иммунитета и хорошего настроения!

Даже если пришло время поста, но вы очень любите соус песто, то не нужно отказывать себе в удовольствии им полакомиться. Всегда можно приготовить его и в постном варианте!

Тимбаль - блюдо французской кухни. Кабачок - овощ, которым изобилуют все приусадебные участки нашей страны. Мне, в свою очередь, было интересно поэксперементировать с формой и содержанием. Результат меня порадовал. Надеюсь он придется по вкусу и вам!

Новый взгляд на макароны. Оригинальная и вкусная запеканка, требующая некоторой сноровки на стадии "формирования". Но результат вас вдохновит - вкуснота и красота нереальные!

Перед праздником важно оставить время для себя – навести красоту и немного отдохнуть. Предлагаем вам рецепт блюда, которое можно приготовить заранее и спокойно заниматься другими делами. Тимбали из лосося с огуречным папарделле – изысканная закуска, которая никого не оставит равнодушным за праздничным столом. Лосось, начиненный мясом краба в сочетании со сливочным и твердым сыром и дополненный «лапшой» из свежего огурца в пикантной заправке, будет очень эффектно смотреться даже среди главных застольных блюд.



Татьяна (гость)
16 марта 2015 г.Приятное блюдо получилось, вкусно
Спасибо! Очень рада что вам понравилось :)
Анна (гость)
10 марта 2015 г.Почему-то не могу поставить лайк. Приготовила мужу на ужин такой тимбаль, с поджаренным черным хлебом умял вмиг!)
Инга (гость)
9 марта 2015 г.Попробовала приготовить по вашему рецепту, получилось довольно вкусно. Спасибо!