9 марта 2015 / Irina-iu

Овощной тимбаль

Овощной тимбаль
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук порей 1 шт.
  • зелень несколько веточек
  • имбирь 10 г (примерно 1 см)
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка куркумы
  • щепотка перца
  • соль по вкусу
  • зубчик чеснока
  • пучок зеленого базилика
  • оливковое масло для соуса и жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промыть и очистить все овощи.
Шаг 2
Нарезать кабачок и морковь кубиками.
Шаг 3
Лук порей нарезаем колечками. Используем только белую часть без зеленых листьев.
Шаг 4
Мелко нарезаем имбирь.
Шаг 5
В сковородку наливаем чуть-чуть оливкового масла и несколько секунд обжариваем имбирь, кориандр, куркуму, перец.
Шаг 6
Выкладываем все овощи в сковородку, тушим до готовности, в конце добавляем зелень перемешиваем, даем настояться минуты 3.
Шаг 7
Отдельно готовим постный соус песто. Пучок базилика, зубчик чеснока, горсть грецких орехов, соль и оливковое масло перемешиваем в блендере. Оливковое масло добавляем по вкусу, в зависимости от того какой соус вы хотите получить, если густой, то меньше, если жидкий то больше.
Шаг 8
Оставьте немного зелени и грецких орехов для украшения.
Полезный совет

В соус можно вместо грецких орехов добавлять кедровые, а вместо зеленого базилика шпинат или другую зелень, например, кинзу или петрушку с укропом получается тоже очень вкусно.

Хозяйке на заметку

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавлять шампиньоны. Порежьте и обжарьте их отдельно мин 10-15.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 16 марта 2015

Приятное блюдо получилось, вкусно

Irina-iu 11 марта 2015

Спасибо! Очень рада что вам понравилось :)

Анна 10 марта 2015

Почему-то не могу поставить лайк. Приготовила мужу на ужин такой тимбаль, с поджаренным черным хлебом умял вмиг!)

Инга 9 марта 2015

Попробовала приготовить по вашему рецепту, получилось довольно вкусно. Спасибо!