1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Овощной тимбаль
irina-iu
09 марта 2015 г.

Овощной тимбаль

irina-iu
09 марта 2015 г.

Овощной тимбаль
Овощной тимбаль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В данном случае название тимбаль, скорее, ориентируется на форму блюда - оно выкладывается в виде круга. Именно так готовится и подается классический тимбаль - запеканка из макарон.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кабачки 2 шт.
морковь 2 шт.
лук порей 1 шт.
зелень несколько веточек
имбирь 10 г (примерно 1 см)
щепотка молотого кориандра
щепотка куркумы
щепотка перца
соль по вкусу
зубчик чеснока
пучок зеленого базилика
оливковое масло для соуса и жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промыть и очистить все овощи.

Шаг 2

Нарезать кабачок и морковь кубиками.

Шаг 3

Лук порей нарезаем колечками. Используем только белую часть без зеленых листьев.

Шаг 4

Мелко нарезаем имбирь.

Шаг 5

В сковородку наливаем чуть-чуть оливкового масла и несколько секунд обжариваем имбирь, кориандр, куркуму, перец.

Шаг 6

Выкладываем все овощи в сковородку, тушим до готовности, в конце добавляем зелень перемешиваем, даем настояться минуты 3.

Шаг 7

Отдельно готовим постный соус песто. Пучок базилика, зубчик чеснока, горсть грецких орехов, соль и оливковое масло перемешиваем в блендере. Оливковое масло добавляем по вкусу, в зависимости от того какой соус вы хотите получить, если густой, то меньше, если жидкий то больше.

Шаг 8

Оставьте немного зелени и грецких орехов для украшения.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавлять шампиньоны. Порежьте и обжарьте их отдельно мин 10-15.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В соус можно вместо грецких орехов добавлять кедровые, а вместо зеленого базилика шпинат или другую зелень, например, кинзу или петрушку с укропом получается тоже очень вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Печеные овощи - витамины в пост

Блюдо состоит из картофеля - витамин С, моркови - витамин А, пастернака - витамин С, В, калий. В начале весны самые необходимые витамины и минералы для поддержания иммунитета и хорошего настроения!

20 мин + 20 мин

Алена Замичковская

РЕЦЕПТ

Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные. Пусть не все они «придут» с вашего огорода (привозные из южных регионов вполне можно использовать тоже), главное, чтобы продукты были напоены жарким солнцем, а не выращены под лампочками теплицы. Тушеные кабачки с овощами, безусловно, хороши в чистом виде, то есть, в качестве отдельного блюда, но они также могут составить компанию мясу, птице, рыбе, выступая в качестве хорошего, да просто идеального гарнира. Попробуйте!

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ