В данном случае название тимбаль, скорее, ориентируется на форму блюда - оно выкладывается в виде круга. Именно так готовится и подается классический тимбаль - запеканка из макарон.
Шаг 1
Промыть и очистить все овощи.
Шаг 2
Нарезать кабачок и морковь кубиками.
Шаг 3
Лук порей нарезаем колечками. Используем только белую часть без зеленых листьев.
Шаг 4
Мелко нарезаем имбирь.
Шаг 5
В сковородку наливаем чуть-чуть оливкового масла и несколько секунд обжариваем имбирь, кориандр, куркуму, перец.
Шаг 6
Выкладываем все овощи в сковородку, тушим до готовности, в конце добавляем зелень перемешиваем, даем настояться минуты 3.
Шаг 7
Отдельно готовим постный соус песто. Пучок базилика, зубчик чеснока, горсть грецких орехов, соль и оливковое масло перемешиваем в блендере. Оливковое масло добавляем по вкусу, в зависимости от того какой соус вы хотите получить, если густой, то меньше, если жидкий то больше.
Шаг 8
Оставьте немного зелени и грецких орехов для украшения.
Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавлять шампиньоны. Порежьте и обжарьте их отдельно мин 10-15.
В соус можно вместо грецких орехов добавлять кедровые, а вместо зеленого базилика шпинат или другую зелень, например, кинзу или петрушку с укропом получается тоже очень вкусно.
РЕЦЕПТ
Блюдо состоит из картофеля - витамин С, моркови - витамин А, пастернака - витамин С, В, калий. В начале весны самые необходимые витамины и минералы для поддержания иммунитета и хорошего настроения!
РЕЦЕПТ
Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные. Пусть не все они «придут» с вашего огорода (привозные из южных регионов вполне можно использовать тоже), главное, чтобы продукты были напоены жарким солнцем, а не выращены под лампочками теплицы. Тушеные кабачки с овощами, безусловно, хороши в чистом виде, то есть, в качестве отдельного блюда, но они также могут составить компанию мясу, птице, рыбе, выступая в качестве хорошего, да просто идеального гарнира. Попробуйте!
Пока нет комментариев