9 марта 2015 / Шарлотта ДеМар

Шоколадная колбаска моего детства

Как же я обожала процесс смешивания вареной сгущенки, масла, какао и песочного печенья, а потом до последней крошечки собирать остатки вкуснейшей массы из мисочки себе в рот под возмущенные возгласы мамули: «Ну куда грязными руками в рот!». В детстве почему - то руки все время грязные у детей, (по мнению родителей) - даже если они в шоколадной массе ;)) Но разрушить чувство райского наслаждения от вкуса не могли даже мамины беспокойства! Потом долгие минуты ожидания…2 ЧАСА! Но ты настойчив и Каждые 15 минут тиранишь дверь холодильника и смотришь не застыла ли колбаска, пока у родителей не сдадут нервы и они не отправят тебя погулять…;) Ты расстроен и одновременно рад, можно сообщить друзьям, ЧТО у тебя «остывает» в холодильники и тогда уже легче - есть с кем разделить тягостные минуты ожидания … В детстве эти минуты были невыносимы, а родителям перепадала капля твоей детской обиды от непонимания - зачем ждать два часа?! и так же все вкусно!! ;) Сегодня, вспоминая эти моменты детства с чувством невероятной нежности и любви, решила приготовить колбаску, но так, что бы и с вами поделиться, Дорогие мои друзья ;)

Шоколадная колбаска моего детства
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • финики (лучше сорт «Каспарян» или «Королевские» - они мягче и - насыщеннее по вкусу) (300 г)
  • мед (2 ст.л.)
  • какао (2 ст. л.)
  • масло какао (2 ст. л.)
  • ваниль (щепотка)
  • апельсиновый сок (3 ст. л.)
  • фундук (30 г)
  • сырые какао - бобы (30 г) (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Если используете финики «Каспарян» или «Королевские» (израильские) - промойте под проточной водой и снимите кожицу. Освободите от косточек. Если финики обычные, то просто хорошенько промойте и освободите от косточки. Если вы любите колбаску так же как и я, то лучше уйти из дома - подальше, чтобы не было соблазна вернуться, под предлогом - забыл выключить телевизор… которого у тебя нет ;)
Шаг 2
Смешиваем все ингредиенты в блендере. Кроме орехов.
Шаг 3
Орехи помещаем в целлофановый пакет и крошим в довольно крупную крошку кулинарным молоточком.
Шаг 4
Если есть в наличие сырые какао - бобы - прекрасно! Если нет - ничего страшного! Какао - бобы замочите на 20 минут в теплой воде и очистите от скорлупки. Так же как и фундук, раскрошите в пакете.
Шаг 5
Смешиваем орехи и бобы с шоколадной смесью.
Шаг 6
Ну а дальше все как обычно - формируем из массы колбаску, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник - на замок ;)
Шаг 7
Приятного Вам чаепития, Дорогое Друзья!
Полезный совет

Если вы любите колбаску так же как и я, то лучше уйти из дома - подальше, чтобы не было соблазна вернуться, под предлогом - забыл выключить телевизор… которого у вас, например, нет ;)

Хозяйке на заметку

Количество какое, меда, сока - смотрите по вкусу! Вкус зависит от сорта фиников, их количества и ваших предпочтений!

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

десерт, шоколадные колбаски,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев