1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из брокколи
gastronom
05 марта 2015 г.

Салат из брокколи

gastronom
05 марта 2015 г.

Сложность: легко
Калории: 239.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.11 г/12.55 г/26.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшой кочан брокколи
1/2 стакана семечек подсолнечника
1 сладкая красная луковица
1/4 стакана изюма
Для заправки:
1/2 стакана кешью
1 зубчик чеснока
2 ч. л. яблочного уксуса
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
1/2 ч. л. дижонской горчицы
2 ст. л. воды
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заправку. Очистите чеснок и положите в чашу блендера. Добавьте все остальные составляющие заправки и измельчите до однородной консис­тенции.

Шаг 2

Разберите кочан брокколи на соцветия и нарежьте ­небольшими кусочками. Очистите лук и очень мелко ­нарежьте.

Шаг 3

Смешайте сырую брокколи, изюм, лук и семечки в большой миске. Полейте заправкой и оставьте на 5 мин. пропитаться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 18 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

ГРУППА

Салаты и закуски с брокколи

Салаты с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно круглый год, естественный природный ее сезон приходится на зиму. Именно в это время на прилавках ...

ГРУППА

Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Видов ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ПРОДУКТ

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ