Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 апреля 2025 г.

Салат из цветной капусты с болгарским перцем

gastronom
17 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 267.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Салат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное
1 ч. л. зиры
2 ст. л. маринада из-под перцев
Майонез - 2 ст. л
грецкие орехи – 50 г очищенных
100 г маринованного сладкого перца
чеснок – 1 зубчик
яблоко
сок лимонный
соль
1 средний кочан цветной капусты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Цветную капусту разобрать на соцветия величиной с грецкий орех, вымыть и обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем капусту, периодически переворачивая, до образования румяной корочки, 4–5 мин. Снять сковороду с огня, шумовкой выложить капусту на бумажные салфетки.

Шаг 2

Яблоко вымыть, разрезать, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Из банки с перцами слить маринад. Перцы нарезать соломкой и перемешать с яблоками и цветной капустой. Посолить по вкусу.

Шаг 3

Грецкие орехи нарубить ножом в крупную крошку. Разогреть сухую сковороду, обжарить зиру (30 сек.). Добавить орехи и жарить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня. Взбить майонез с маринадом из-под перцев и измельченным чесноком. Овощи выложить в салатницу. Посыпать грецкими орехами. Заправку подать отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #19(45), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

30 мин
Салат из цветной капусты на зиму
Салат из цветной капусты на зиму

Приготовьте этот салат из цветной капусты на зиму, чтобы в холодное время года порадовать себя вкусной и оригинальной маринованной закуской. Согласитесь, что традиционные огурцы и помидоры — это, ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат из цветной капусты и печеного перца с грецкими орехами
Салат из цветной капусты и печеного перца с грецкими орехами

Еще одно замечательное блюдо для второго завтрака или легкого ужина. В нем есть все, что требуется для полноценного перекуса. Только не переборщите с орехами. Они хоть и очень полезные, но весьма калорийные.

5 мин

gastronom

Салат из цветной капусты по-корейски, маринованной с перцем и морковкой
Салат из цветной капусты по-корейски, маринованной с перцем и морковкой

Салат из цветной капусты по-корейски, маринованной с перцем, — оригинальная закуска с пикантным вкусом, которая понравится всем, кто любит «погорячее». Рецепт блюда простой и понятный, готовится оно довольно быстро. Да и выглядит в банке или на тарелке очень симпатично, благодаря яркому сочетанию белых соцветий капусты с тонко нарезанной оранжевой морковкой. Кстати, если вам хочется получить больше аромата, добавьте дополнительную порцию измельченного чеснока непосредственно в банки перед стерилизацией.

40 мин

gastronom

Салат из цветной капусты, моркови и перца на зиму
Салат из цветной капусты, моркови и перца на зиму

Если вы никогда раньше не готовили салат из цветной капусты, моркови и перца на зиму, то самое время исправить это недоразумение. Все, кто пробовали такое блюдо, отдают должное его яркому насыщенному вкусу и богатому аромату. И если цветная капуста сама по себе довольно нейтральная, то компания сладкого перца, сельдерея, моркови меняет ситуацию, причем кардинально. Мы пробуем салат и не узнаем в нем ту самую «скромницу»! Настоятельно советуем получить интересные гастрономические впечатления, продегустировать осенью, зимой или весной необычную заготовку, рецепт которой размещен ниже.

45 мин

Svetlana L

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ