4 марта 2015 / gastronom

Карри из фарша с кешью

Обычное карри с кусочками мяса, птицы или рыбы долго тушат, чтобы продукты пропитались специями. В нашем же рецепте все происходит довольно быстро, ведь в нем используется фарш, а он мгновенно впитывает ароматы.

Карри из фарша с кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г говяжьего фарша
  • 3/4 стакана орехов кешью или арахиса
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 5 веточек кинзы
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • сок 1 лайма
  • 1–3 ч. л. зеленой пасты карри
  • 1 ч. л. сахара
  • 100 г рисовой лапши или вареный рис для подачи
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь. Перец чили при желании освободите от семян, тонко нарежьте.
Шаг 2
Разогрейте в воке 2 ст. л. растительного масла и обжарьте имбирь, чеснок и перец чили, 1 мин. Добавьте пасту карри и жарьте, постоянно помешивая, 30 сек.
Шаг 3
Карри из фарша с кешью. Шаг 3
Добавьте в вок мясной фарш и продолжайте жарить, разбивая лопаткой комки, пока фарш не изменит цвет.
Шаг 4
Карри из фарша с кешью. Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и убавьте огонь, готовьте 5 мин. Дождитесь, пока на поверхность кокосового молока поднимется масло с карри.
Шаг 5
Карри из фарша с кешью. Шаг 5
Добавьте сахар, соевый и рыбный соус, влейте сок лайма. Попробуйте соус: если нужно, посолите или добавьте еще немного лаймового сока. Готовьте 3 мин. и снимите с огня. Добавьте кешью и перемешайте. Посыпьте карри мелконарезанной кинзой.
Шаг 6
Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке или приготовьте рис. Подавайте карри с рисовой лапшой или с рассыпчатым рисом.
Кстати

Паста карри продается. Но если есть время, можно приготовить ее самим. В состав входят перцы чили, чеснок, лимонное сорго, листья кафрского лайма, корень галангала или имбиря, кинза, тайский базилик, креветочная паста, куркума, зира и кориандр. Сухие специи обжариваются и смешиваются с остальными ингредиентами в блендере или в ступке до однородной массы. Хранится паста в холодильнике.

Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Имбирь Имбирь

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев