1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат айсберг, рецепты
  4. Быстро обжаренный айсберг с орехами
gastronom
28 июля 2020 г.

Быстро обжаренный айсберг с орехами

gastronom
28 июля 2020 г.
3Комментировать

Это очень быстрый рецепт для тех, у кого дома в холодильнике совсем пусто, но в шкафу завалялся пакет с орехами. Зашли в магазин или овощную палатку, купили кочан салата, и черег 15 минут готов вкусный, полезный и вполне себе сытный ужин

Сложность: легко
Калории: 199.15 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.95 г/14.77 г/10.95
ЖарениеОбедУжинЗакускаСалатВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью)
2 плотных кочана салата айсберг
1 ст. л. меда
0,5 ч. л. паприки
2 ст. л. оливкового масла
пару щепоток морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в миске 1 ст. л. меда с 3 ст. л. горячей воды и 2 ст. л. оливкового масла, добавьте по 0,5 ч. л. паприки и порошка карри, пару щепоток морской соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца. Всыпьте в эту миску 200 г смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью) и тщательно перемешайте, лучше руками. Выложите на застеленный дополнительно промасленным пергаментом противень и жарьте в разогретой до 160 °С духовке 10–12 мин., пару раз перемешав. Немного остудите и порубите не слишком мелко.

Шаг 2

Разрежьте 2 плотных кочана салата айсберг вдоль пополам точно по центру кочерыжки. Затем каждую половину разрежьте на 3 сектора так, чтобы каждый “держался” на кочерыжке. Разогрейте сковороду с присоленным оливковым маслом и на сильном огне очень быстро обжарьте каждый сектор с двух сторон (срезы). Разложите на тарелки, посыпьте свежемолотым перцем и орехами, сразу подавайте к рыбе или птице.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 155
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2456 рецептов
Мед

ГРУППА

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

1443 рецептов
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

301 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марина (гость)

15 февраля 2021 г.

Обалденный рецепт! Спасибо большое. Готовила несколько раз и каждый раз предвкушаю!

Konstanzya
Konstanzya29 июля 2020 г.

Интересные рецепт и сочетание ингредиентов. Надо приготовить!

hne.no
hne.no21 апреля 2020 г.

Интересное сочетание салата айсберг с орехами и медом. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ