26 февраля 2015 / gastronom

Филе дорады с тимьяном от павла Заварзина

0/5
Голосов: 0
Филе дорады с тимьяном от павла Заварзина
Филе дорады с тимьяном от павла Заварзина 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 дорады весом по 300–400 г
  • 2–3 веточки тимьяна
  • оливковое масло
  • соль
  • помидоры черри конфи (см. стр. 50) для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выпотрошите дораду и тщательно очистите от чешуи. Разделайте рыбу на филе, аккуратно удаляя все косточки.
Шаг 2
Положите филе в 10%-ный соляной раствор на 10 мин. Затем вакуумируйте с оливковым маслом и тимьяном. Если у вас нет вакууматора, используйте зиплок-пакеты с застежкой. Готовьте в воде при 50–53 °С 30 мин. –это удобно делать в мультиварке.
Шаг 3
Готовую рыбу обжарьте на антипригарной сковороде на оливковом масле, по 30 сек. с каждой стороны. Подавайте немедленно с помидорами черри конфи.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
"Гастрономъ"
№11 (154) 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
рыба, дорада, тимьян,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие блюда: рыба Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны ...

Рыба с овощами Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое ...

Дорада. Рецепты Дорада. Рецепты

Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев