Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 марта 2015 г.

Цыплята по-палестински

gastronom
05 марта 2015 г.
1Комментировать

Это один из тех рецептов, которые прабабушка передает бабушке, та маме, а мама своей дочери, с которой мы оказываемся совершенно случайно в соседних гостиничных номерах на отдыхе – и смуглая дочь 22 лет от роду записывает нам этот рецепт на обратной стороне какого-то ресторанного счета. Эти цыплята – одни из самых нежных, что мы ели в жизни, честно. А сумах придает им немного нужной кислинки.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 цыпленка (примерно по 400 г каждый)
1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
4 большие красные луковицы
4 ч. л. сумаха или соус наршараб
2 питы
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите цыплят бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи солью и перцем, крылышки свяжите шпагатом или толстой ниткой.

Шаг 2

В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте половину масла и обжарьте цыплят по одному на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Готовых цыплят выложите на тарелку.

Шаг 3

Лук разрежьте вдоль на четвертинки, затем тонко нарежьте. Влейте оставшееся масло в сковороду, где жарились цыплята, положите лук и жарьте до мягкости, помешивая, 5–7 мин. Посыпьте лук сумахом (или налейте в сковороду пару столовых ложек соуса), перемешайте, готовьте 2-3 мин., снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Каждую питу слегка надрежьте по кругу и разделите пополам (у вас получатся 4 кружка) и положите 2 половинки слегка внахлест на дно небольшой формы для запекания. На половинки питы выложите четверть жареного лука, на лук уложите цыплят, оставшийся лук выложите на цыплят и полейте маслом из сковороды. Накройте цыплят оставшимися 2 кружками питы. Слегка прижмите.

Шаг 5

Поставьте форму с цыплятами в разогретую до 160 °С духовку и запекайте около 1,5 ч. Подавайте с кускусом.

КСТАТИ
  • Если во время запекания верхние лепешки начнут подгорать, накройте их фольгой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальные кухни
9818 рецептов
Цыпленок табака. Рецепт
Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

8 рецептов
Сумах

ПРОДУКТ

Сумах

Сумах — темно-красный порошок, который используется для придания вкуса различным блюдам ближневосточной кухни. Для него собирают ягоды-костянки сумаха дубильного, растущего в Иране, Йемене, Турции, Африке, Северной Америке, Средиземноморье, в Крыму и на Кавказе. Для пряности плоды сушат и измельчают в грубый порошок.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
MollyDolly23 марта 2018 г.

Вкусные цыплятки получились, и как ни странно, достаточно необычные.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ