Шаг 1
Цыплят натрите солью и перцем. Аккуратно, кончиками пальцев, отделите кожу цыплят от мяса, действуя медленно, чтобы не порвать кожу. У розмарина удалите веточки (сохраните их), листочки мелко порубите. Смешайте 4–5 ст. л. оливкового масла с солью и розмарином в ступке, разотрите в пасту. Аккуратно вложите кусочки масляно-розмариновой пасты масла под кожу цыплятам, особенно на грудку. Внутрь каждого цыпленка положите ягоды винограда (немного) и поломанные стебли розмарина. Выжмите сок из лимона, натрите на терке чеснок или продавите через чесночный пресс, смешайте с лимонным соком и еще 6 ст. л. оливкового масла. Натрите цыплят этой смесью со всех сторон и уложите грудкой вверх на решетку, установленную в противне. Запекайте цыплят в разогретой до 180 °С духовке, время от времени смазывая лимонно-масляной смесью, примерно 30 мин. Цыплята готовы, когда при проколе самой толстой части бедра выделяется прозрачный сок. Перед подачей выложите цыплят на подогретое блюдо, накройте неплотно листом фольги и дайте им постоять 10–15 мин., чтобы соки внутри мяса правильно распределились.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...

Что может быть лучше одного запеченного цыпленка? Правильно, два цыпленка, приготовленные по нашему рецепту! Сочности и нежности им добавит сливочное масло, а пикантности во вкусе, легкой кислинки и насыщенного аромата – виноград, розмарин и лимон.
Пока нет комментариев