25 февраля 2015 / gastronom

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г картофельного пюре
  • 180 г муки
  • 320 мл молока
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • оливковое и сливочное масло
  • тимьян
  • соль, свежемолотый черный перец
  • вяленые помидоры и бекон для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Влейте молоко, взбейте.
Шаг 2
В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель. Влейте яично-молочную смесь. Добавьте картофельное пюре и хорошо размешайте. Приправьте тимьяном, солью и перцем. При желании протрите через сито. Уберите на 30 мин. в холодильник.
Шаг 3
Выпекайте в смеси оливкового и сливочного масла на разогретой сковороде, готовые оладьи держите теплыми под крышкой.
Шаг 4
Быстро обжарьте бекон с нарезанными средними кусочками помидорами, подайте к оладьям.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11(154)2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, оладьи, завтрак,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Оладьи на молоке Оладьи на молоке

Оладьи на молоке обычно описывают такими словами, как “лёгкий”, “воздушный” ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев