24 февраля 2015 / gastronom

Скирли, овсянка по-ирландски

Актер и режиссер Никита Михалков как-то признался, что ненавидит овсянку. Поэтому отвращение на его лице при словах «Овсянка, сэр» в фильме «Собака Баскервилей» было таким искренним. Никита Сергеич, вы просто овсянку по-ирландски не пробовали! Обычно скирли подают как гарнир к запеченному или тушеному мясу и птице, иногда ею фаршируют дичь, птицу или баранью ногу. Но нам очень нравится скирли как самостоятельное блюдо или с густой мясной подливкой.

Скирли, овсянка по-ирландски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г мелких овсяных хлопьев
  • 1 средняя луковица
  • 200 г сливочного масла или говяжьего жира
  • 1 ч. л. тимьяна
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 500 г мясного фарша - для подливки
  • 1/2 л мясного бульона - для подливки
  • 2 средние луковицы - для подливки
  • 2 ст. л. сливочного масла - для подливки
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для подливки измельчите лук, обжарьте в глубокой сковороде на среднем огне в разогретом масле, 5 мин. Увеличьте огонь, выложите к луку фарш и готовьте, помешивая и разминая комки, 8 мин.
Шаг 2
Влейте в сковороду бульон, посолите, поперчите по вкусу и тушите без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 30 мин.
Шаг 3
Для скирли лук нарежьте полукольцами. Если вы используете говяжий жир, мелко порубите его. Растопите в чистой большой сковороде сливочное масло или вытопите говяжий жир, 5 мин., обжарьте в нем лук на небольшом огне, 10 мин. Добавьте овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Выложите скирли на подогретое блюдо, сверху полейте мясной подливкой и немедленно подавайте.
Полезный совет

Фарш в подливке для скисли может быть любым – из говядины, баранины или свинины. Можете даже приготовить это блюдо с куриным или индюшатами фаршем.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фарш, овсянка, скирли,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяная каша Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки ...

Фарш Фарш

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев