Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 мая 2025 г.

Овсянка с фаршем по-ирландски

gastronom
07 мая 2025 г.
1Комментировать
Скирли, овсянка по-ирландски
Скирли, овсянка по-ирландски
К рецепту

Овсянка с фаршем по-ирландски имеет все шансы понравиться даже тем, кто с прохладцей относится к традиционной каше из этой крупы. Скорее всего, они просто не поверят, что она есть в составе. В Шотландии, на родине этого блюда, его называют «скирли», что в переводе с английского значит «шкворчать». И да, овсяные хлопья с репчатым луком именно «шкворчат» на сковороде в большом количестве масла. Кстати, иногда их жарят на растопленном животном жире, благодаря чему блюдо приобретает особенно выразительный вкус. Но мы все-таки включили в рецепт овсянки с фаршем именно масло, чтобы сделать блюдо более доступным для воплощения в жизнь. Попробуйте!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1127.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 30.04 г/92.85 г/43.75
ЖарениеТушениеИрландская кухняЗавтракОбедУжинВторое блюдоКаша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Фарш мясной 500 г
Мясной бульон 500 мл
Лук репчатый 300 г
Масло сливочное 250 г
Овсяные хлопья 200 г
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте подливку для овсянки. Измельчите две трети лука (около 200 г). Растопите в сковороде 30 г сливочного масла. Выложите в нее лук и подрумяньте. Добавьте фарш. Разбивая комочки лопаткой или вилкой, жарьте на среднем огне примерно 10 минут.

Шаг 2

Влейте бульон. Посолите, посыпьте свежемолотым белым перцем. Когда подливка закипит, уменьшите огонь до слабого или даже минимального и тушите полчаса. Крышкой сковороду не накрывайте.

Шаг 3

Оставшийся лук нарежьте полукольцами. Растопите в отдельной сковороде сливочное масло. Добавьте лук и жарьте на слабом огне 10 минут. Помешивайте, чтобы он не подгорел.

Шаг 4

Добавьте в сковороду к луку овсяные хлопья. Посыпьте сушеным тимьяном. Приправьте солью и молотым белым перцем. Жарьте овсянку с луком на слабом огне 5 минут.  

Шаг 5

Подогрейте порционные тарелки (их можно несколько раз обдать горячей водой). Разложите по ним овсянку с луком. Сверху распределите мясную подливку и подайте на стол. 

КСТАТИ
В Шотландии скирли подают не только с мясной подливкой, но и с яйцами, сваренными в мешочек, жареным беконом, картофелем и даже с тушеной рыбой и морепродуктами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт овсянки с фаршем можно менять, используя разные виды мяса. Подойдет как говядина, так и свинина, баранина, курица и индейка. Будет лучше, если фарш вы приготовите самостоятельно, пропустив через мясорубку выбранный вами в магазине хороший кусок мяса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяная каша
Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...

66 рецептов
Каши

ГРУППА

Каши

Если дома не оказалось молока, то можно приготовить кашу на воде. Кашу на воде можно сварить из любой крупы: овсяной, пшенной, пшеничной, гречневой, рисовой. Каши на воде прекрасно сочетаются с любыми ...

71 рецептов
Фарш
Фарш

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

847 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овсяная каша в мультиварке
Овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, в отличие от того, что варится на огне, не требует помешивания и вообще какого-либо контроля. А ...

25 мин
Овсяная каша с фруктами
Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! Овсяная каша богата клетчаткой, белком и правильными жирами. Она легко усваивается и, что особенно ...

15 мин
Овсяная каша для ребенка
Овсяная каша для ребенка

Приготовить вкусную овсяную кашу для детей - задача не такая уж простая, ведь маленькие непоседы бывают невероятно привередливыми! Надо постараться, чтобы овсяная каша для детей было не только ...

20 мин
Овсяная каша с бананом
Овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или веганский). Кроме того, это блюдо готовится не на плите, а в духовке, поэтому получается особенное ...

40 мин
Каша из овсяных хлопьев
Каша из овсяных хлопьев

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует действительности лишь отчасти. Вообще овес как злак впервые появился на территории современной Монголии, где его ...

30 мин
Овсяная каша с яблоком
Овсяная каша с яблоком

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна). Она имеет очень необычный вкус, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
VarvaraVedma6 мая 2021 г.

Очень вкусно! Но ооочень сытно, после такой еды нужно идти далеко гулять или дрова рубить. Делала с куриным фаршем и половинчатую порцию на пробу.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ