22 июня 2007 / gastronom

Утиная грудка в пиве

2387.jpg
2387.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 утиных грудки
  • сливок жирностью 20%
  • соль
  • масло растительное рафинированное
  • 200 мл темного пива
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 50 г сливочного сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На грудках, со стороны жира, сделать неглубокие надрезы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное, прогреть. Положить в сотейник грудки жиром вниз, обжаривать 8 мин. – сначала на сильном огне, через 4–5 мин. убавить огонь до среднего. Вытопившийся жир слить из сотейника, грудки перевернуть и обжаривать еще 5 мин. Пока жарятся грудки, пиво влить в кастрюлю, подогреть на слабом огне, добавить сыр и дать ему раствориться. Добавить сливки и прогреть еще 5 мин. Приправить по вкусу. Грудки нарезать тонкими ломтиками, полить соусом. Подавать с вареным картофелем и тушенной с тмином морковью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
490 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, сыр, сливки, пиво, грудки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Firealbatross 25 декабря 2012

Добрый день! Уточните, пожалуйста, количество сливок необходимое для данного рецепта... Спасибо!