1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина, тушенная в кастрюле с тимьяном
gastronom
23 февраля 2015 г.

Говядина, тушенная в кастрюле с тимьяном

gastronom
23 февраля 2015 г.

Говядина, тушенная с тимьяном
Говядина, тушенная с тимьяном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тушение - отличный способ найти общий язык даже с самым упорным куском говяжьей туши, например, с оковалком. Без долгой термической обработки мясо этого довольно брутального и жилистого отруба получается жестким, так что стоит его подольше подержать на огне, чтобы добиться нежности. Отваренный в кастрюле большой кусок говядины удобно использовать в сэндвичах и салатах. А насыщенный вкус, подчеркнутый тимьяном, не даст ему потеряться на фоне остальных ингредиентов.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг оковалка одним куском
1 головка чеснока
4–5 веточек тимьяна
1 пучок петрушки
200 мл белого вина
соль, черный перец горошком
отварной картофель для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

 Натрите оковалок со всех сторон солью и 1 разрезанным вдоль зубчиком чеснока. Отложите мясо на 10 мин.

Шаг 2

Раздавите и очистите оставшиеся зубчики чеснока. Влейте в кастрюлю с толстым дном и хорошо прилега­ющей крышкой 300 мл воды. Добавьте вино, чеснок, перец горошком по вкусу, тимьян и петрушку. Доведите до кипения.

Шаг 3

Положите мясо в кипящую жидкость, уменьшите огонь до слабого, закройте крышку и тушите мясо, время от времени переворачивая (если нужно, подливайте воду), примерно 2 ч. Подавайте горячим, с отварным картофелем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (201), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...

РЕЦЕПТ

Плов с курицей в кастрюле

Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из говядины на сковороде с подливкой

Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, ...

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ