23 февраля 2015 / gastronom

Говядина, тушенная с тимьяном

Говядина, тушенная с тимьяном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг оковалка одним куском
  • 1 головка чеснока
  • 4–5 веточек тимьяна
  • 1 пучок петрушки
  • 200 мл белого вина
  • соль, черный перец горошком
  • отварной картофель для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядина, тушенная с тимьяном. Шаг 1
 Натрите оковалок со всех сторон солью и 1 разрезанным вдоль зубчиком чеснока. Отложите мясо на 10 мин.
Шаг 2
Говядина, тушенная с тимьяном. Шаг 2
Раздавите и очистите оставшиеся зубчики чеснока. Влейте в кастрюлю с толстым дном и хорошо прилега­ющей крышкой 300 мл воды. Добавьте вино, чеснок, перец горошком по вкусу, тимьян и петрушку. Доведите до кипения.
Шаг 3
Говядина, тушенная с тимьяном. Шаг 3
Положите мясо в кипящую жидкость, уменьшите огонь до слабого, закройте крышку и тушите мясо, время от времени переворачивая (если нужно, подливайте воду), примерно 2 ч. Подавайте горячим, с отварным картофелем.
Время готовки
2 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (201), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев