ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Топинамбур вымыть, отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, примерно 30 мин.
Шаг 2
Воду слить, топинамбур охладить, обсушить, очистить и нарезать ломтиками.
Шаг 3
Выложить в салатник, заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 4
Шпик нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до образования хрустящих шкварок. Вынуть, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира.
Шаг 5
Хлеб нарезать небольшими кубиками и подрумянить в оставшемся жире от шпика. Обжаренные гренки также выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Гренки и шкварки добавить в салатницу с топинамбуром. Хорошо перемешать и посыпать зеленым луком.