22 июня 2007 / gastronom

Салат из топинамбура со шкварками и гренками

Салат из топинамбура со шкварками и гренками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг топинамбура
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • 60 г шпика
  • 200 г белого хлеба
  • 2 ст. л. мелкорубленого зеленого лука
  • ​соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Топинамбур с помидорами черри. Нарезанный небольшими кусками корни топинамбура
Топинамбур вымыть, отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, примерно 30 мин.
Шаг 2
Салат из топинамбура со шкварками и гренками. Нарезаем топинамбур
Воду слить, топинамбур охладить, обсушить, очистить и нарезать ломтиками.
Шаг 3
Салат из топинамбура со шкварками и гренками. Посыпаем специями, солим и поливаем соком лимона
Выложить в салатник, заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 4
Салат из топинамбура со шкварками и гренками. Обжариваем сало
Шпик нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до образования хрустящих шкварок. Вынуть, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира.
Шаг 5
Салат из топинамбура со шкварками и гренками. Добавляем зеленый лук
Хлеб нарезать небольшими кубиками и подрумянить в оставшемся жире от шпика. Обжаренные гренки также выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Гренки и шкварки добавить в салатницу с топинамбуром. Хорошо перемешать и посыпать зеленым луком.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
526 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лимон, хлеб, шпик, топинамбур,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 29 ноября 2011

Варить топинамбур нужно не более 10-15 мин, иначе получим размякшие хлопья. Готовность проверяется так же, как и у картофеля.

bac1 26 мая 2010

попробую приготовить