- Главная
- Рецепты
- Топинамбур
- Салат из топинамбура со шкварками и гренками
Салат из топинамбура со шкварками и гренками
![Салат из топинамбура со шкварками и гренками](https://images.gastronom.ru/3fMo00sEgxtIT1bTBlJQAknG1YuxdDNuQ9cZAaztSG0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1ZDZhYzllLTQwY2YtNDI4ZS1iODBiLTAxNjA2YmRlY2NjYi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/RZe0ICqwH_oHkVl2HbYHt5C_33ucFDQtsykWQD_X90U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxYTJmNzkyLTNmNTYtNGJkMi05OTEwLTczMjU4ZTVlOWNmZC5qcGc.webp)
Топинамбур вымыть, отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, примерно 30 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/xParhAF0K-WqWJEMKWxGx9aFzRoSPmOotSDR5PtF6fs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzNmI2NTAwLWVjZGUtNGNlMC1iZDZhLWMwMWExMDFhMjYzYS5qcGc.webp)
Воду слить, топинамбур охладить, обсушить, очистить и нарезать ломтиками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/7QhDaiJ-fZdfhMcIFiCe92W_i7L9jeEKbC6w4ucLrG4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiOGYzNTU1LTMyYmEtNDI0ZS1hYzdiLTQ3YzZmOTA2MmNiNy5qcGc.webp)
Выложить в салатник, заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/WL18pFinkKKGlfxw-lia6tsgpOfietJ84DoTI0RCyzk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxZGExMzc0LTVlMzctNGI4NS04MTQzLWNmYjE2NjZiMmNmYi5qcGc.webp)
Шпик нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до образования хрустящих шкварок. Вынуть, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/DyD-9GQ-Fd2BjLq4aRNN8YSFJVoTw11ZmwOhtKzTtMM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViNzlmMTZhLTM3YjktNDBhNC1iYzQ5LTI1MDU0MjUxYjM2NS5qcGc.webp)
Хлеб нарезать небольшими кубиками и подрумянить в оставшемся жире от шпика. Обжаренные гренки также выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Гренки и шкварки добавить в салатницу с топинамбуром. Хорошо перемешать и посыпать зеленым луком.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев