1. Главная
  2. Рецепты
  3. Топинамбур
  4. Салат из топинамбура со шкварками и гренками
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из топинамбура со шкварками и гренками

gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из топинамбура со шкварками и гренками
Салат из топинамбура со шкварками и гренками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 526.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг топинамбура
оливковое масло – 3 ст. л.
сок 1 лимона
60 г шпика
200 г белого хлеба
2 ст. л. мелкорубленого зеленого лука
​соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Топинамбур вымыть, отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, примерно 30 мин.

Шаг 2

Воду слить, топинамбур охладить, обсушить, очистить и нарезать ломтиками.

Шаг 3

Выложить в салатник, заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 4

Шпик нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до образования хрустящих шкварок. Вынуть, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира.

Шаг 5

Хлеб нарезать небольшими кубиками и подрумянить в оставшемся жире от шпика. Обжаренные гренки также выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Гренки и шкварки добавить в салатницу с топинамбуром. Хорошо перемешать и посыпать зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ