1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каннеллони с фруктовым муссом
gastronom
18 февраля 2015 г.

Каннеллони с фруктовым муссом

gastronom
18 февраля 2015 г.
0Комментировать

Каннеллони идеально сочетаются с фруктами. Эти большие широкие трубочки так удобно фаршировать ягодами и фруктовыми муссами! Нам нравится вариант с яблоками – кисло-сладкий, довольно легкий, отличное завершение ужина… или ужин сам по себе.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 7 мин
Доп. время: 1 ч 40 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедПолдникУжинВторое блюдоДесертКаннеллониМуссОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
8 трубочек каннеллони
5 зеленых яблок
10 крупных плодов фейхоа
50 мл кальвадоса
3 ст. л. гречишного меда
горсть грецких орехов
2 больших апельсина - для соуса
2 лимона - для соуса
2 ч. л. сахара - для соуса
ягоды и фрукты по сезону для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У яблок удалите середин ку так, чтобы образовалось углубление (не прорезайте до конца!), а кожуру наколите вилкой в нескольких местах. В это углубление положите смесь меда, кальвадоса и мелко порубленных грецких орехов. Запеките яблоки в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 30–40 мин.

Шаг 2

Остудите и очистите от кожуры. Мякоть и начинку вместе с очищенными плодами фейхоа измельчите в блендере в пюре и сильно охладите.

Шаг 3

Каннеллони сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Нафаршируйте каннеллони яблочной смесью и поставьте в холодильник на 40 мин.

Шаг 4

Тем временем сделайте соус: с апельсинов и лимонов снимите цедру и выжмите сок вместе с частью мякоти, смешайте с сахаром и уварите в сотейнике на треть. Добавьте в сотейник кусочки фруктов и ягоды, перемешайте и подавайте с каннеллони.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты для детей
Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают ...

144 рецептов
Десерты из яблок
Десерты из яблок

Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде ...

143 рецептов
Каннеллони: рецепты
Каннеллони: рецепты

Каннеллони (ит. cannelloni) — итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см. У этих итальянских макарон есть и другое название — маникотти (manicotti). Несмотря на то, что и тот, ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ