14 декабря 2014 / Елена Скотарева

Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом "Марне"

Какой праздник обходится без горячих закусок?! Как нельзя лучше для этих целей подходят итальянские блюда: горячие, сытные и очень-очень вкусные!

Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом "Марне"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Трубочки каннеллони - 15 шт.
  • Куриное филе (Петелинка) - 600 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Молоко - 450 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сливки (22%) - 250 мл
  • Желтки - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 30 г
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
  • Твердый сыр - 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром
Подготавливаем необходимые продукты. Если каннеллони перед фаршировкой необходимо отварить - отвариваем (информацию об этом нужно искать на упаковке).
Шаг 2
Обжариваем лук, курицу и грибы
Обжариваем лук до золотистого состояния и добавляем в него мелконарезанное филе курицы. Когда курица станет полностью белой, добавляем грибы. Солим, перчим по вкусу и оставляем на плите до полного выпаривания жидкости.
Шаг 3
Натираем сыр и добавляем его в курино-грибной смеси
Трем на мелкой терке около 100 г. сыра и добавляем его к курино-грибной смеси. Сыр должен полностью растаять. Начинка готова!
Шаг 4
Доводим до кипения молоко с луком и лавровым листом для каннеллони с курицей
Следующий шаг - это соус. Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем лук и лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем минут на 15 под закрытой крышкой. Процеживаем.
Шаг 5
Растапливаем сливочное масло в сковородке и добавляем муку
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем смесь пару минут.
Шаг 6
Смешиваем молоко с мукой для соуса "Марне"
Затем в муку постепенно вливаем молоко, мешая смесь венчиком (иначе образуются комочки). Если комочки все же образовались и венчик не спасает - не беда. Пробейте смесь погружным блендером.
Шаг 7
Добавляем сливки в молочную смесь и доводим до кипения
В отдельной посуде слегка взбиваем желтки со сливками, а затем тонкой струйкой вводим их в молочно-мучную смесь (не забываем работать венчиком). К этому времени соус станет заметно гуще. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха. Доводим соус почти до кипения и немедленно снимаем с огня.
Шаг 8
Натираем сыр и добавляем с соус
100 г. сыра трем на мелкой терке и добавляем в соус, мешаем, пока весь сыр не растворится.
Шаг 9
форму смазываем маслом и выкладываем каннелони
Форму, в которой будем запекать блюдо, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Фаршируем каннеллони и укладываем их в форму. Если фаршируете сырые каннеллони, оставляйте небольшой зазор между трубочками - они увеличатся в размере.
Шаг 10
Заливаем каннелони соусом "Марне"
Щедро заливаем сливочно-сырным соусом каннелони.
Шаг 11
Запекаем каннелони в духовке
Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее каннеллони на 30-40 минут. За 10 минут до конца достаем блюдо из духовки и щедро посыпаем его сыром. Если вы не отваривали каннеллони, то советую оставить блюдо еще на 10-15 минут в выключенной, но не остывшей духовке.
Шаг 12
Готовые каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом "Марне"
Подаем блюдо немедленно! Bon Appetit!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев