1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Классический яблочный пай
gastronom
22 июня 2007 г.

Классический яблочный пай

gastronom
22 июня 2007 г.

В Великобритании и США рецепт этого традиционного яблочного пирога остается неизменным уже несколько столетий. Допустимы лишь маленькие вольности, например, ванильный сахар в тесте или щепотка мускатного ореха в начинке.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 573.36 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.65 г/31.59 г/67.22
ВыпечкаДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яблоки – 4-5 шт. большого размера
сок лимонный – 2 ст. л.
масло сливочное – 120 г плюс для смазывания
сахар – 2 ст. л.
мука - 1-2 ст. л. в зависимости от сочности яблок
корица молотая – 1 ч. л.
Для теста:
мука – 2 стакана
соль – щепотка
сахар – 1 стакан плюс для посыпки
масло растительное – 2/3 стакана
ледяная вода – 4-6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным

Шаг 2

Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.

Шаг 3

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.

Шаг 4

Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.

Шаг 6

Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 ч. Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17(43), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

ГРУППА

Яблоки в духовке

Запекать яблоки в духовке довольно легко. Сначала их надо вымыть и удалить сердцевину. Потом можно нафаршировать сахаром, мёдом, орехами, творогом, ягодами или сухофруктами. Яблоки в духовке можно ...

ГРУППА

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ