
Гречка с мясом в горшочке — очень сытное, питательное и вкусное блюдо. Мясо, овощи и крупа являются полноценным и сбалансированным сочетанием продуктов для ежедневного рациона. А томление в духовке считается одним из самых предпочтительных способов приготовления еды. Эта каша с мясом будет актуальна и на обед, и на ужин. Можно даже к приходу гостей приготовить и красиво подать на стол наполненные вкусной едой порционные горшочки. Гости точно оценят. По этому рецепту можно приготовить гречку с мясом не только в порционных, но и в одном большом горшке или чугунке.
Шаг 1
Свинина для этого блюда подойдет постная, лопатка или окорок. Но лучше использовать мясо шеи, оно сочнее и гречка в горшочке с ним получится вкуснее.
Нарежьте мясо кусочками 2-3 см.
Шаг 2
Морковь нарежьте маленькими кубиками, лук — полукольцами или мельче, как вам нравится. Гречку промойте несколько раз холодной водой, дайте стечь всей жидкости.
Шаг 3
На сковороде прогрейте топленое масло и обжарьте на сильном огне кусочки свинины до румяного цвета со всех сторон, помешивая, немного посолите. Выложите мясо в подготовленные горшочки поровну.
Шаг 4
На этом же масле обжарьте лук и морковь на сильном огне в течение 4-5 минут. Выложите овощи в горшочки поверх мяса. Зубчики чеснока разрежьте пополам и положите в каждый горшочек.
Шаг 5
На слой овощей насыпьте немного черного свежемолотого перца. Сверху выложите промытую гречку. Влейте в каждый горшочек воды столько, чтобы гречка была покрыта водой на 0,5-1 см, но уровень воды не должен доходить до верха горшка хотя бы на 1,5 см.
Шаг 6
Добавьте в каждый горшочек немного соли. Зелень петрушки вымойте и обсушите. Нарежьте мелко и большую часть оставьте для подачи, а немного положите в горшочки сверху.
Шаг 7
Закройте горшочки крышками или фольгой и поставьте на противень, который перенесите в холодную духовку. Включите нагрев на 190-200 градусов и готовьте примерно 40-50 минут.
Шаг 8
После приготовления выключите нагрев и оставьте горшочки в духовке минут на 15. При подаче в каждый добавьте отложенную зелень. Можно добавить еще маленький кусочек сливочного масла.

РЕЦЕПТ
Гречку с мясом в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, и никто из близких не скажет вам, что это блюдо скучное или невкусное. Конечно, можно просто все ингредиенты загрузить в прибор, залить водой и, нажав кнопку, довериться технике. Но все же лучше подключить кулинарную сноровку и сделать так, как советуем мы! А именно начать с того, что мясо слегка обжарить с овощами: это сделает вкус блюда более выразительным. И только потом уже добавить в чашу мультиварки гречку и получить 40 минут свободного времени, а затем и невероятно аппетитное горячее, которое исчезнет со стола за считанные минуты.

Как варить гречку? Сколько варить гречку после закипания? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В жизни каждого наступает день, когда вдруг нестерпимо хочется вспомнить вкус той самой маминой каши — с молоком или с мясным соусом. И тут происходит странное. Кто-то, полагая, что в этом деле нет ничего сложного, варит гречку, как макароны. Кто-то звонит маме или изучает рецепты из интернета. Но, скажем честно, с первого раза гречка чаще всего не получается: то крупа выходит слишком водянистой, то твердой. Поэтому сегодня мы решили разобрать весь процесс приготовления гречки «на атомы» и составили для вас четкую инструкцию ее приготовления.

Гречка со свининой, вроде бы, совсем простой и очевидный рецепт, однако для начинающих кулинаров он может стать настоящим открытием. Ведь как оно бывает обычно? Если мы варим рассыпчатую гречневую кашу, то обычно подаем ее с каким-нибудь мясом, тушенным в соусе. В нашем же случае дело обстоит иначе. Сначала готовим гречку и параллельно обжариваем на сковороде свинину с луком. Затем обе составляющие соединяем, и получаем отличное, очень аппетитное горячее блюдо, которое можно подать, например, на ужин в будни.

Гречка с мясом – вкусно, по-домашнему и весьма по-русски. А ещё это сытно и по-мужски, хотя ни женщины, ни дети не откажутся от гречки с мясом. Ведь её можно приготовить столькими способами! Рассказываем о сытных мясных блюдах, приготовленных на основе правильно сваренной гречневой каши.

Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на гарнир. Гречка с грибами, гречка с мясом, гречка с овощами.

ГРУППА
Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Рецепты в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла.

Пока нет комментариев