20 октября 2018 / gastronom

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье, с шоколадом или без, любят очень многие, а вот готовят дома редко. Причина проста: несмотря на то, что на просторах интернета имеется огромное количество рецептов этого лакомства, действительно хороших среди них немного. Вот так попробует человек приготовить по ним раз-другой и прекращает попытки, потому что «не то». А уж если он был знаком с советским овсяным печеньем — тем более! Уж что-что, но оно в те времена было каким-то необыкновенно вкусным. Спешим обрадовать тех, кто ностальгирует: наше овсяное печенье очень похоже на советское. Ну а «купать» его в шоколаде или нет — решать только вам!
 

5/5
Голосов: 7
Овсяное печенье с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 160 г
  • мука – 120 г
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • овсяные хлопья – 150 г
  • очищенные грецкие орехи – 60 г
  • коричневый сахар – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • шоколад – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для овсяного печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в глубокую миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 2
Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем через мелкое сито в отдельную миску. Перемешайте с овсяными хлопьями. Очищенные грецкие орехи измельчите в блендере.
Шаг 3
В миску с мягким сливочным маслом всыпьте коричневый сахар. Взбивайте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте яйцо. Взбейте еще раз.
Шаг 4
Постепенно всыпьте смесь муки с какао-порошком и овсяными хлопьями. Перемешайте лопаточкой. Добавьте измельченные орехи. Тщательно вымесите тесто для овсяного печенья.
Шаг 5
Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите на него тесто небольшими порциями на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 10 минут при 180°C. Достаньте противень из духовки. Через 2-3 минуты переложите печенье на деревянную доску и дайте ему полностью остыть.
Шаг 6
Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня. Каждое печенье окуните краешком в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку. Дайте глазури полностью застыть.
Полезный совет

Если вы любите, чтобы овсяное печенье хрустело, орехи просто крупно порубите, не размалывайте в порошок. Кстати, вместо грецких вы вполне можете использовать любые другие, например, фундук или, что особенно прекрасно, хотя и дорого, — макадамию.

Кстати

Для приготовления овсяного печенья с шоколадом потребуются овсяные хлопья категории «экстра». А вот растворимые лучше не брать, иначе текстура выпечки будет недостаточно выраженной.
 

Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Постное домашнее печенье легко Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ruttoliana ruttoliana 26 февраля 2019

Люблю делать это печенье. Немного видоизменила рецепт - больше какао и меньше сахара. Обычно пеку сразу шестикратную порцию, сахара в таком случае 4 стакана, а какао 12 ложек, но с приличной горкой. В шоколад не окунала - и так идёт на ура.

Evelyn Evelyn 7 января 2017

Отличное печенье вышло, обожателям овсяного печенья очень понравилось. Друзья в восторге! Только я брала немного меньше сахара и меньше муки с:

Barb Barb 26 февраля 2016

Я заменила в этом рецепте сахар на сироп топинамбура. Делела на половину порции и сиропа добавила примерно 80-90 мл. А орехи заменила на кокосовую стружку и решила что какао подойдут шоколадные капли! Ну и без корицы и ванили никуда! :)