9 февраля 2015 / Ирина

Блинчики "Краски осени"

Блинчики -такое лакомство, которое хочется видеть на столе не только в зимние холода, но и летом, осенью. Вот почему я готовлю моим любимым такой десерт с использованием персикового желе и целых фруктов.

Блинчики "Краски осени"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Молоко - 2 стакана
  • Сливки 20 %- 50 мл
  • Яйца- 3 шт
  • Масло сливочное топленое-1 ст.л.
  • Ваниль- 1 пак.
  • Мука- 1,3 стакан
  • Сахар- 1 ст.л.
  • Персиковый конфитюр- 100 г
  • свежие или консервированные персики- 5 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать в глубокой миске: теплое молоко, сливки, топленое масло, яйца. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Смешать отдельно сахар, ваниль и муку. Взбивать миксером жидкие ингредиенты, постепенно подсыпая сухие.
Шаг 3
Жарить блинчики на раскаленное сковороде с небольшим добавлением растительного масла по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Выложить блинчики стопкой, каждый раз промазывая их конфитюром. Украсить плодами персиков. Приятного аппетита и отличного настроения!
Полезный совет

Не добавляйте сахара в тесто больше 1 ст.л, иначе в сочетании с конфитюром блинчики получатся приторными.

Хозяйке на заметку

Если у вас остались недоеденные блинчики и вы не желаете, чтобы они подсохли, сложите их в глубокую форму (для пирога), залейте смесью из сливок и яиц, запекайте при температуре 180 градусов до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Вы получите новое блюдо!

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

персики, конфитюр, блинчики,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев