Отличный соус-дип, приготовленный из соленых огурцов, будет замечательно дополнять ваш обеденный стол в качестве закуски.
Шаг 1
Огурец натереть на тёрке.
Шаг 2
В ту же миску натереть сыр.
Шаг 3
И зубчик чеснока.
Шаг 4
Добавить майонез.
Шаг 5
Перемешать. Готово!
Шаг 6
Можно подавать.
Готовый соус можно полить оливковым маслом
В этот соус вкусно обмакивать всё: мясо, птицу, рыбу, овощи и особенно вкусно гренки из ржаного хлеба.
Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

Этот соус подается как сопровождение к овощам, свежим или на гриле, к мясу или просто к поджаренному хлебу, а также как самостоятельная закуска или легкий ланч. Кроме того, цацики (он же дзадзыки и еще полдюжины вариантов русского написания) служит превосходным напоминанием, как вкусно и красиво в Греции, где, как известно, есть все!





Денис (гость)
24 августа 2017 г.Это точно не цацыки, тут даже ни одного ингредиента от цацыки нет!
ой! да! это такая вещь! мы тоже так делаем! с черным хлебом - объедение!
супер