11 февраля 2015 / gastronom

Блин Бабочка

Смотрите, бабочка прилетела — румяная, изящная и со смородиной на крыльях. Ах, какая прелесть! Она всем хороша: и красотой, и вкусом, потому что съедобная и из тонких блинчиков приготовленная.  

блины, детский завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пищевой краситель по желанию
  • растительное масло для жарки
Для теста
  • 45 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 желток
  • 25 г растительного масла
  • 120 мл молока
Для украшения
  • 1 веточка красной смородины
  • 1 ягода винограда
  • 50 г жирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто. Муку просейте, в чаше смешайте муку, соль, сахар,желток, масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте. Тесто поцедите.
Шаг 2
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Шаг 3
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны. Сохраняйте теплыми до подачи.
Шаг 4
Вниз положите один блин, сверху накройте вторым и соберите по центру.
Шаг 5
Сливки взбейте при помощи миксера, при желании добавьте пищевой краситель. При помощи кондитерского мешка отсадите по центру собранного блина "туловище". Украсьте ягодами крылья бабочки.
Время готовки
25 мин
Количество порций
1 -2 штуки
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
laskovaya90011 laskovaya90011 18 апреля 2017

Готовится очень быстро, мой малыш остался очень доволен)))

Алексей Карпов Алексей Карпов 21 февраля 2015

Когда хочешь удивить малыша, то это очень подойдёт!!!

Алексей Карпов Алексей Карпов 21 февраля 2015

Для детей фантазия-это очень важно!!! Особенно когда она выражается в еде!!!

Любовь 11 февраля 2015

Супер! Детсад будет в восторге!