28 февраля 2015 / gastronom

Многослойные блинные трубочки

Что это за сложные геометрические конструкции? А это блинчики с тремя начинками. Такая вот оригинальная подача и гармоничное сочетание селёдки, лука, петрушки, сливочного масла, горчицы и зелёных яблок.

Многослойные блинные трубочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 250 мл кипятка
  • 250 г пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 500 мл кефира
Для начинки
  • 250 г сельди
  • 300 г сливочного масла
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 4 ч.л. соли
  • 300 г сливочного сыра
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1/2 зеленого яблока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для выпекания
  • сливочное масло
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разбейте яйца в большую миску. Добавьте сахар, соль и взбейте миксером в крепкую пену.
Шаг 2
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой кипяток. Масса должна увеличится в объеме примерно вдвое.
Шаг 3
Добавьте муку, соду, влейте кефир и взбейте до получения однородной массы.
Шаг 4
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Шаг 5
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно, и дайте лишнему тесту стечь обратно в миску. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.
Шаг 6
Приготовьте 3 вида начинки. Для первой сельдь пробейте при помощи блендера в пюре. Для второй размягченное сливочное масло взбейте добела, добавьте горчицу, посолите и поперчите, влейте лимонный сок, тщательно перемешайте. Для третьей лук мелко порубите, смешайте с сыром, посолите, поперчите. Яблоко почистите, натрите на мелкой терке, добавьте к сырно-луковой смеси и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Положите три блинчика. Выложите на край каждого из блинчиков по начинке. Сверните их в плотную трубочку. На край четвертого блинчика положите пирамидкой (две внизу, одна сверху) приготовленные блинные трубочки. Сверните составляющие так, чтобы стык главного блинчика оказался снизу. Немного охладите.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блюда из сельди Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Блины на кефире Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев