4 февраля 2015 / gastronom

Картофельные лепешки на дрожжах

Картофельные лепешки на дрожжах
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г картофеля
  • 600 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 0,5 ч. л. паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 100 г бекона и рукола для подачи
  • Для поливки:
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельные лепешки на дрожжах. Шаг 1
Отварите картофель, 20 минут, очистите его, нарежьте крупными кусками и чуть подсушите в духовке при 200 °С. Сразу разомните в пюре. Смешайте дрожжи со 150 мл теплой воды.
Шаг 2
Картофельные лепешки на дрожжах. Шаг 2
Смешайте муку и масло (это можно сделать в комбайне), добавив дрожжи и постепенно вливая теплое молоко. В конце всыпьте паприку, соль и перец. В последнюю очередь положите картофель, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться достаточно мягким. Скатайте его в шар и оставьте подходить 35–45 минут в тепле, накрыв полотенцем.
Шаг 3
Картофельные лепешки на дрожжах. Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формочки вырежьте одинаковые кружки.
Шаг 4
Картофельные лепешки на дрожжах. Шаг 4
Эти лепешки вы можете пожарить в масле на сковородке или выпекать при 220 °С 10 минут. Жареные лепешки обсушите­ на бумажных полотенцах.
Шаг 5
Картофельные лепешки на дрожжах. Шаг 5
Для поливки взбейте масло с бальзамическим уксусом, медом и солью, заправьте промытый и обсушенный салат.­
Шаг 6
Картофельные лепешки на дрожжах. Шаг 6
Для подачи на теплую лепешку положите ломтик бекона, а сверху немного заправленного салата. Подавайте немедленно.
Время готовки
2 ч
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные "Крабы" легко Жареные "Крабы"

Картофель, морковь, колбасу (или сосиски) нарезаем соломкой, лук-полукольцами, вбиваем 2 яйца, ...

ptashkina1 26 сентября 2016
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев