1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные лепешки на дрожжах
gastronom
04 февраля 2015 г.

Картофельные лепешки на дрожжах

gastronom
04 февраля 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г картофеля
600 г муки
100 г сливочного масла
150 мл молока
25 г свежих дрожжей
0,5 ч. л. паприки
соль, свежемолотый черный перец
100 г бекона и рукола для подачи
Для поливки:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите картофель, 20 минут, очистите его, нарежьте крупными кусками и чуть подсушите в духовке при 200 °С. Сразу разомните в пюре. Смешайте дрожжи со 150 мл теплой воды.

Шаг 2

Смешайте муку и масло (это можно сделать в комбайне), добавив дрожжи и постепенно вливая теплое молоко. В конце всыпьте паприку, соль и перец. В последнюю очередь положите картофель, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться достаточно мягким. Скатайте его в шар и оставьте подходить 35–45 минут в тепле, накрыв полотенцем.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формочки вырежьте одинаковые кружки.

Шаг 4

Эти лепешки вы можете пожарить в масле на сковородке или выпекать при 220 °С 10 минут. Жареные лепешки обсушите­ на бумажных полотенцах.

Шаг 5

Для поливки взбейте масло с бальзамическим уксусом, медом и солью, заправьте промытый и обсушенный салат.­

Шаг 6

Для подачи на теплую лепешку положите ломтик бекона, а сверху немного заправленного салата. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ