1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Торт «Аляска» с малиной
gastronom
03 февраля 2015 г.

Торт «Аляска» с малиной

gastronom
03 февраля 2015 г.

Аляска с малиной
Аляска с малиной (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Когда Россия отдала Америке Аляску, то сильно прогадала. Этот торт, как нам кажется, в каждой отдельно взятой семье хоть немножечко компенсирует досадную потерю. Хотя, честно говоря, мы понятия не имеем, какие ассоциации побудили авторов рецепта назвать торт «Аляской». Но он необычный, вкусный и совершенно не сложный в приготовлении.

Сложность: сложно
Подготовка: 7 ч 30 мин
Порций: 12
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для меренги:
6 белков
3/4 стакана сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
Для начинки:
700 г малины, можно земляники
1/2–1 стакан сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
Для теста:
3 яйца
1/2 стакана сахара
1,5 ч. л. ванильного сахара
1/2 стакана муки - для теста
4 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. какао порошка, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки все ингредиенты взбейте в пюре, заморозьте, 3 ч, опять взбейте.

Шаг 2

Для теста миску с яйцами и всем сахаром поставьте на водяную баню и взбивайте миксером, 7 мин. Снимите с бани, добавьте муку и какао (по желанию), взбейте. Добавьте размягченное масло, перемешайте, влейте в жаропрочную форму. Толщина теста не более 1 см. Выпекайте при 200 °С, 30 мин., остудите.

Шаг 3

Миску в форме полусферы застелите пленкой так, чтобы края свешивались. Выложите замороженную начинку в форму. Сверху положите выпеченный корж, слегка надавив на него. Закройте пленкой и заморозьте, минимум 4 ч.

Шаг 4

Для безе взбейте белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Достаньте торт из морозильника. Отогнув пленку, накройте торт плоской формой для выпечки и переверните коржом вниз. Установите на противне, застеленным бумагой для выпечки. Снимите миску и пленку.

Шаг 5

Уложите взбитые белки в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадите белки. Поставьте в морозильник на 30 мин.

Шаг 6

Переставьте форму в разогретую до 250 °С духовку на 5–7 мин. Поверхность торта должна слегка подрумяниться. Можно обжечь её дополнительно горелкой. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Почти всю работу можно проделать за 1–3 дня до праздника: приготовить начинку, заморозить, переложить на выпеченный корж, плотно накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру. И лишь за 40 мин. до подачи взбейте бел- ки, обмажьте торт, верните в холодильник и через 30 мин. запеките.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Рецепты с земляникой

Земляника. Так эту ягоду назвали за склоненность, близость к земле. Часто употребляемое название клубника относится только к одному сорту земляники садовой - мускатному. Все остальное - крупноплодная ...

ГРУППА

Торты для детей. Детские торты

Детский торт - логическое завершение каждого праздника с участием детей. Его всегда ждут, ему рады, ни одно блюдо не вызывает такого неподдельного детского восторга, как праздничный торт! Конечно же, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон с малиной

Торт Наполеон с малиной поражает воображение даже видавших виды сладкоежек. Казалось бы, ну, что еще нового, необычного можно сотворить с этим слоеным десертом?! Но, как показывает практика, нет ...

РЕЦЕПТ

Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ