1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креольское гамбо
gastronom
29 января 2015 г.

Креольское гамбо

gastronom
29 января 2015 г.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1,5 л куриного бульона или воды
500 г филе морского окуня
500–700 г крупных сырых креветок
400 г рубленых помидоров
500 г бамии или зеленой фасоли
2 больших зеленых сладких перца
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
80 г сливочного масла
5 ст. л. растительного масла
3 ст. л. муки с горкой
2 ч. л. вустерского соуса
2 веточки тимьяна
2 лавровых листа
1 ч. л. душистого перца горошком
соль, свежемолотый черный перец
кайенский перец
отварной рис и соус табаско для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте растительное масло с мукой в кастрюльке с толстым дном. Поставьте на небольшой огонь и обжаривайте, все время помешивая, до тех пор, пока смесь не станет темно-коричневой, почти черной. Не сожгите! Сразу пере­ложите в мисочку.

Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте. ­Удалите из сладких перцев семена и перегородки, мякоть нарежьте кубиками. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Бамию нарежьте пеперек кусочками длиной 1,5 см.

Шаг 3

Растопите 2/3 сливочного масла в широкой кастрюле с толстым дном. Всыпьте в кастрюлю лук, обжаривайте на среднем огне, 5 мин. Положите чеснок и перец, обжаривайте 7–8 мин.

Шаг 4

Добавьте помидоры. Тушите без крышки, часто помешивая, 30 мин. Влейте бульон, положите бамию (фасоль), добавьте вустерский соус, лис­точки тимьяна, лавровый лист, душис­тый и кайенский перец. Доведите до кипения и, постоянно помешивая венчиком, добавьте жареную муку. Мешайте, чтобы не образовывались комки. Неплотно прикройте крышкой и тушите на слабом огне 1 ч. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Очистите креветки от панцирей (хвостики лучше оставить). Удалите темную кишечную вену, надрезав спинку по центру. Растопите оставшееся масло в сковороде, обжарьте креветки на сильном огне, по 30 сек. с каждой стороны.

Шаг 6

Нарежьте рыбу средними кусками. Выложите рыбу и креветки вместе с маслом, в котором они жарились, в гамбо, варите 3 мин. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5 мин. ­Подавайте гамбо с отварным рисом и соусом табаско.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", N24, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Бамия

Известно, что бамию в больших количествах возделывал Антон Чехов в своем подмосковном имении Мелихово. Поговаривают, что именно Антон Павлович, слывший знатным огородником, стал первым в России ...

РЕЦЕПТ

Гамбо с морепродуктами и рисом

Это достаточно сытный суп. Учтите это при выборе второго блюда, если вы не привыкли обедать чем-то одним. Лучшее продолжение – овощной салат с небольшим количеством нерафинированного масла.

РЕЦЕПТ

Гамбо с бамией и креветками

Традиционный для Луизианы густой суп, сочетающий в себе вкусовые традиции индейской, испанской и африканской кухни. Окра, бамия, гомбо, дамские пальчики – все эти названия относятся к небольшим ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ