29 января 2015 / gastronom

Креольское гамбо

Креольское гамбо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • 500 г филе морского окуня
  • 500–700 г крупных сырых креветок
  • 400 г рубленых помидоров
  • 500 г бамии или зеленой фасоли
  • 2 больших зеленых сладких перца
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 80 г сливочного масла
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. муки с горкой
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кайенский перец
  • отварной рис и соус табаско для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Креольское гамбо. Шаг 1
Смешайте растительное масло с мукой в кастрюльке с толстым дном. Поставьте на небольшой огонь и обжаривайте, все время помешивая, до тех пор, пока смесь не станет темно-коричневой, почти черной. Не сожгите! Сразу пере­ложите в мисочку.
Шаг 2
Креольское гамбо. Шаг 2
Лук очистите и мелко нарежьте. ­Удалите из сладких перцев семена и перегородки, мякоть нарежьте кубиками. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Бамию нарежьте пеперек кусочками длиной 1,5 см.
Шаг 3
Креольское гамбо. Шаг 3
Растопите 2/3 сливочного масла в широкой кастрюле с толстым дном. Всыпьте в кастрюлю лук, обжаривайте на среднем огне, 5 мин. Положите чеснок и перец, обжаривайте 7–8 мин.
Шаг 4
Креольское гамбо. Шаг 4
Добавьте помидоры. Тушите без крышки, часто помешивая, 30 мин. Влейте бульон, положите бамию (фасоль), добавьте вустерский соус, лис­точки тимьяна, лавровый лист, душис­тый и кайенский перец. Доведите до кипения и, постоянно помешивая венчиком, добавьте жареную муку. Мешайте, чтобы не образовывались комки. Неплотно прикройте крышкой и тушите на слабом огне 1 ч. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Креольское гамбо. Шаг 5
Очистите креветки от панцирей (хвостики лучше оставить). Удалите темную кишечную вену, надрезав спинку по центру. Растопите оставшееся масло в сковороде, обжарьте креветки на сильном огне, по 30 сек. с каждой стороны.
Шаг 6
Креольское гамбо. Шаг 6
Нарежьте рыбу средними кусками. Выложите рыбу и креветки вместе с маслом, в котором они жарились, в гамбо, варите 3 мин. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5 мин. ­Подавайте гамбо с отварным рисом и соусом табаско.
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
N24, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бамия Бамия

Известно, что бамию в больших количествах возделывал Антон Чехов в своем подмосковном имении ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев