28 января 2015 / gastronom

Тикка масала

Тикка масала
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г филе куриных бедрышек на коже
  • 4–5 ст. л. натурального густого йогурта
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 5–7 веточек кинзы
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • по 0,5 ч. л. молотых куркумы, зиры и острого красного перца
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тикка масала. Шаг 1
Очистите имбирь и чеснок. Имбирь натрите на терке. Чеснок крупно нарежьте и положите в ступку.
Шаг 2
Тикка масала. Шаг 2
Добавьте в ступку мелко нарезанную кинзу и разотрите в пасту.
Шаг 3
Тикка масала. Шаг 3
Смешайте все специи с йогуртом до однородности. Добавьте муку, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, имбирь, пасту из чеснока и кинзы и немного соли, тщательно все пере­мешайте.
Шаг 4
Тикка масала. Шаг 4
Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 2,5–3 см. Положите курицу в йогуртовую смесь и перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на 6–10 часов.
Шаг 5
Тикка масала. Шаг 5
Выложите кусочки курицы, отряхивая от маринада, в смазанную маслом форму на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте кусочки сверху растительным маслом. Разогрейте духовку с включенным грилем до 220 °С. Установите решетку в верхнюю треть, на нее поставьте форму. Жарьте 5–7 минут. Переверните кусочки, смажьте маслом и жарьте до готовности.
Кстати

Если вы любитель острого можете существенно увеличить количество красного острого молотого перца в маринаде. Кроме того, приготовленную таким образом курицу можно подавать с любым острым или сладко-острым соусом.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев