29 апреля 2015 / ChiefArtem

Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге

Истоки такого метода запекания в древесной гриль-бумаге - традиция североамериканских индейцев готовить на дощечках Гриль-бумага - тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком, а от сервировки блюда ваши гости будут приятно впечатлены и зададут массу вопросов)

Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Грудка куриная (крупная ) — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт .
  • Морковь — 1 шт .
  • Бекон (полосок) — 3 шт .
  • Масло оливковое (1/3 чашки) — 50 мл
  • Уксус (винный или яблочный, 1/4 чашки) — 30 мл
  • Смесь специй (например хмели-сунели) — 3 ч. л.
  • Чеснок (2 зубчика) — 1 ст. л.
  • Соль (крупная) — 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге. Шаг 1
Смешать все ингредиенты для маринада (оливковое масло, винный уксус, специи, чеснок и соль) и замаринуйте куриную грудку на 30-60 мин. Погрузите 2 листа гриль-бумаги и 2 бечевки в воду на 10-40 мин. Разогрейте духовой шкаф до 180 C.
Шаг 2
Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге. Шаг 2
Сварите морковь до полуготовности. Порежьте морковь и болгарский перец соломкой, а за тем выложите на лист гриль-бумаги вдоль волокон древесины.
Шаг 3
Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге. Шаг 3
Оберните грудку 3 полосками бекона и положите её на овощи. Добавьте немного маринада сверху на бекон.
Шаг 4
Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге. Шаг 4
Сверните лист гриль-бумаги вокруг еды и свяжите рулон двумя влажными бечевками. Если края не сомкнулись - используйте дополнительный лист сверху. Положите рулон на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания, добавьте примерно 1 см воды на дно.
Шаг 5
Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге. Шаг 5
Запекайте в течении 35-45 минут.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев