1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тикка масала
Елена Шашкина
27 апреля 2016 г.

Тикка масала

Елена Шашкина
27 апреля 2016 г.

Тикка масала
Тикка масала (Фото: Константин Бычков)
К рецепту

Курица в пряном маринаде, поджаренная на гриле, в томатном соусе из индийских специй и кокосового молока.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
гвоздика молотая - 1 ч. л.
зира молотая - 1 ч. л.
паприка сладкая и Гарам масала - по 2 ч. л.
филе куриное - 800 г
лимон - 3 шт.
чеснок - 6 зубчика
имбирь - 5 см
йогурт - 6 ст. л.
чили зеленый (или желтый) - 3 шт.
Соус:
лук - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
чили красный - 1-2 шт.
кинза - 1 пучок
масло оливковое
кориандр молотый - 1 ст. л.
куркума - 2 ч. л.
миндаль молотый - 6 ст. л.
томаты резаные в с/с - 800 мл
кокосовое молоко - 800 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В маленькую сковороду насыпать гвоздику, зиру, паприку (1 ч. л.) и гарам масала (1 ч. л.). Жарить 1 мин. Пересыпать.

Шаг 2

Растолочь чеснок, натереть имбирь, добавить к пряностям с йогуртом и солью. Курицу нарезать кусочками по 5 см, натереть маринадом. Курицу нанизать на шпажки, перемежая дольками лимона и кусочками чили. Убрать под пленкой в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Для соуса нарезать лук, чеснок, чили и стебли кинзы. В сотейнике разогреть масло и высыпать овощи.

Шаг 4

Добавить кориандр, куркуму, паприку, гарам масала. Жарить 2 минуты. Добавить миндаль. Добавить томаты и немного кипятка. Через 5 мин. добавить кокосовое молоко, тушить 20 минут.

Шаг 5

Курицу поджарить на гриле (или сковороде-гриль).

Шаг 6

Курицу снять и переложить в соус, лимоны отложить. Готовить 2 минуты. Из лимонов выжать в карри сок.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тикка Масала — блюдо индийской кухни, кусочки (тикка) жареной курицы с карри в сочном соусе красного или оранжевого цвета на основе помидоров.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Количество перца чили лучше регулировать по собственному вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ