11 июня 2017 / KisA_CheF

Цыплёнок Карри по-мадрасски

Безусловно, когда речь заходит о таком блюде, как "Карри", мы сразу погружаемся в атмосферу жаркой Индии, известной своим внушающим разнообразием экзотических пряностей и специй. Не для кого не секрет, что это блюдо завоевало довольно много поклонников по всему миру, так как оно способно подарить новое звучание, благодаря необычным сочетанием продуктов. Так как я являюсь ценителем традиционных рецептов и с особым трепетом отношусь к истокам национальной Индийской кухни. Предлагаю вам, обязательно попробовать приготовить "Цыпленка карри по-мадрасски". Это апетитное и сочное блюдо очень любят и ценят на юге Индии!

Цыплёнок Карри по-мадрасски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цыплёнок 1 шт.
  • растительное масло или жир 3 ст.л.
  • лук 2 ст.л.
  • чеснок 2 дольки
  • карри 1 ст.л.
  • вода или мясной бульон 300 мл
  • соль 1,5 ч.л.
  • лимон 1 щепотка(и)
  • томат-пюре(по-желанию) 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыплёнок Карри по-мадрасски. Шаг 1
Мелко нарезать лук и растереть 2 дольки чеснока.
Шаг 2
Цыплёнок Карри по-мадрасски. Шаг 2
Залить в глубокую сковороду масло или жир, обжарить лук и чеснок в течении 2-3 минут.
Шаг 3
Цыплёнок Карри по-мадрасски. Шаг 3
Добавить 1 ст.л. карри и тушить в течении 3-4 минут.
Шаг 4
Цыплёнок Карри по-мадрасски. Шаг 4
Подготовленного и нарезанного на порции цыплёнка положить на сковороду, тщательно перемешать с пряностями и тушить под крышкой на слабом огне до готовности в течении часа.
Шаг 5
При желании во время тушения можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.
Шаг 6
Цыплёнок Карри по-мадрасски. Шаг 6
Перед подачей блюдо нужно посолить и немного сбрызнуть лимоном. По традиции в Индии "Цыплёнка Карри по-мадрасски" подают с гарниром и это холодный рис. Яркий, пряный и ароматный цыплёнок готов. Принятого апетита!
Полезный совет

Так как "карри" имеет особую способность окрашивания, можно одеть перчатки, чтобы избежать попадания под длинные ногти. Но переживать не стоит, спустя небольшое количество времени все окончательно смоется!

Хозяйке на заметку

Если жидкость сильно выкипела, добавьте воду или мясной бульон, чтобы получился довольно густой соус.

Время подготовки
15 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Олег Белов Олег Белов 5 апреля 2018

ВКУСНАТИЩА! Надо попробовать. Тем более, что я люблю острые блюда.... Спасибо, Киса!