1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой
gastronom
28 января 2015 г.

Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой

gastronom
28 января 2015 г.

Сложность: средне
Подготовка: 25 мин
Калории: 302.26 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 19.79 г/22.02 г/6.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г постного бараньего или говяжьего фарша
250 г брокколи
250 г цветной капусты
2 средние луковицы
2 белка
2 ст. л. каперсов
100 мл овощного бульона
120 г нежирного сыра
1 ст. л. молотой паприки
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистите и измельчите. Каперсы промойте от маринада и мелко нарежьте. Натрите стебли цветной капусты и брокколи на терке.

Шаг 2

Взбейте белки с щепоткой соли в пену. Выложите в миску фарш, добавьте тертые стебли, лук, каперсы и взбитые белки. Приправьте солью и перцем, влейте бульон и перемешайте лопаточкой снизу вверх.

Шаг 3

Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите приготовленный фарш. Сверху, слегка утапливая в фарш, выложите рядами цветную капусту и брокколи. Половину сыра (тертого или раскрошенного) смешайте с паприкой и присыпьте запеканку. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.

Шаг 5

Готовую запеканку посыпьте оставшимся сыром и сразу же подайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как бы вы ни любили сыр, если речь идет о сахарном диабете, от некоторых его видов придется отказаться. Большинство твердых плавленых сыров не для вас: в них слишком много жира. С мягкими свежими сырами все тоже непросто. Среди мягких сыров встречаются чемпионы по жирности, например, маскарпоне или рикотта. Так что внимательно читайте этикетки! адыгейский сыр – от 20 до 45% жира; брынза – 21–24% жира; бри – 20–25% жира; гауда – 28–30% жира; грюйер – 45% жира; камамбер – 20–25% жира; козий сыр (мягкий) – от 20 до 50% жира; козий сыр (твердый) – 34–36% жира; маскарпоне – от 40 до 82% жира; моцарелла – от 17 до 41% жира; обезжиренные полутвердые сыры (типа ольтермани) – 17% жира; пармезан – 27–32% жира; сулугуни – от 20 до 45% жира; сыры с голубой плесенью – от 30 до 50% жира; таледжио – 45% жира; фета – 21–45% жира; фонтина – 45% жира; чеддер – 41% жира; эдам – 28–30% жира; 116 эмментальский сыр – 45% жира.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка и запеканки с брокколи

Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...

ГРУППА

Рагу и запеканки

Рагу и запеканки, овощные или мясные, часто похожи по составу ингредиентов и немного - по технологии приготовления. И рагу, и запеканку можно приготовить в духовке, мультиварке или даже на ...

ГРУППА

Молодой картофель. Запеканки

Запеканки из молодого картофеля могут быть самыми разными. Молодой картофель хорошо сочетается с овощами, рыбой и мясом, а благодаря различным соусам и специям возможностей для кулинарных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из макарон с брокколи

Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ