
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих ...
Знатока кексов не проведешь – правильный кекс всегда плотный и чуть влажный. И уж если пряный, то аромат его будет слышен далеко за пределами кухни, а то и за входной дверью. Именно такими получится у вас кекс по нашему рецепту.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих ...
Блинчики пробовала печь с пивом, кексы ещё нет. Надо обязательно попробовать! Рецепт очень понравился! Спасибо!
Интересный рецепт кекса, на пиве ещё не пробовала...
люблю такие кексы!спасибо за интересный рецептик!
Согласна с Сергеем, (23.12.2014) кекс действительно шикарный! если одной фразой, я охарактеризовала бы его так - "кекс, со вкусом запечённого Рождества" Но самое интересное, что при приготовлении я сделала то же, что и Ольга (18.01.2015) не читая комментов) т.к. пекла по рецепту из журнала Гастрономъ, и так же посчитала эти изменения уместными и не портящими оригинальный рецепт. Но одно отклонение от рецептуры вышло не предумышленным - я накануне много пекла, и на кекс осталось лишь 200 гр изюма. Остальное количество пришлось заменить рубленными финиками. Что касается количества теста, в сумме количество ингредиентов составляет более 1700гр, и объём теста также увеличится во время выпечки, поэтому конечно форма должна быть не маленькая. Я выпекала в глубокой силиконовой форме-кольце. Пропёкся прекрасно. Спасибо за рецепт Гастроному! P.S. И не смотря на дивный запах и обильное слюноотделение, всё же дайте кексу вылежаться) Оно того стоит!
Люблю кексы..воспользуюсь
Сегодня приготовила кекс. Получилось очень вкусно! Делала по рецепту, но добавила еще немного мускатного ореха и молотой гвоздики - хотелось большей пряности. Орехи молола не в муку, а оставила среднего помола. Вышел достаточно большой объем теста - даже в форму не помечтился, пришлось делить на две порции и получилось два кекса. Буду использовать дальше этот рецепт))
Мед вместе с сахаром добавить в масло. Спасибо за замечание.
А когда добавлять мед?
Приготовил. Шикарный кекс! Спасибо автору.
Спасибо, исправили.
В шаге 5 явная опечатка. Возможно форму надо смазать маслом, а не застлать маслом. Или же еще один вариант: смазать маслом и застлать пергаментом.