22 января 2015 / gastronom

Цыплята в тесте

Очень необычная подача у этих цыплят. А главное – несмотря на свою видимую сложность, никаких особых навыков не требует. Согласитесь, что разгладить тесто по контурам птицы сможет даже ребенок. Кстати, о детях. Они от этого блюда просто в восторге. Только не перегружайте это блюдо гарниром, зеленого салата вполне достаточно.

Цыплята в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 цыпленка весом по 600–800 г
  • 4 большие луковицы
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 средний пучок укропа
  • 4,5–5 стаканов муки
  • 5 белков
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. соли
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просейте с солью. Белки взбейте в пышную пену. Добавьте в муку белки, сметану и 200 мл теплой воды, перемешайте. Вымешивайте тесто не менее 5 мин. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Разрежьте каждого цыпленка вдоль по грудке и аккуратно удалите грудную кость и косточки из ножек и предплечий. Крылышки оставьте как есть. Обжарьте цыплят в разогретом масле по 5 мин. с каждой стороны. Переложите на подогретое блюдо.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими кольцами. Зеленый лук и укроп измельчите. В cковороде, где жарились цыплята, обжарьте репчатый лук 4 мин. Добавьте зелень, перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Цыплята в тесте. Шаг 4
Тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Распределите между ними луковую смесь. Сверху положите по цыпленку спинкой вниз.
Шаг 5
Цыплята в тесте. Шаг 5
Накройте цыплят свободными концами теста, переверните спинкой вверх и разгладьте руками тесто, повторяя контуры птицы. Снова переверните, закрепите концы теста в центре, срезав излишки.
Шаг 6
Цыплята в тесте. Шаг 6
Поместите цыплят на противень спинкой вверх, смажьте слегка взбитым яйцом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. За 10 мин. до готовности снимите фольгу. Подавайте очень горячими.
Хозяйке на заметку

Ради праздника постарайтесь найти для этого блюда цыплят, выросших не на птицеферме, а на так называемом свободном выпасе – их в основном продают на колхозных рынках. И хотя смотрятся они не такими упитанными, как бройлерные цыплята, разница во вкусе колоссальная, поверьте.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про праздники
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев