Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 февраля 2025 г.

Цыплята в тесте

gastronom
01 февраля 2025 г.
0Комментировать
Цыплята в тесте
Цыплята в тесте
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаОбедК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
4 цыпленка весом по 600–800 г
4 луковицы
1 стакан измельченного укропа
750 г муки
1,5 ст. л. соли
5 белков
1,5 ст. л. сметаны
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять с солью. Белки взбить в пышную пену и добавить в муку вместе со сметаной и 200 мл воды. Вымешивать тесто 5 мин. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч. Цыплят вымыть и разрезать вдоль по грудке. Аккуратно удалить грудную кость. Обжарить цыплят в разогретом растительном масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в той же сковороде, 4 мин. Добавить зелень, перемешать и снять с огня.

Шаг 3

Тесто разделить на 8 частей и раскатать каждую в тонкий пласт. Распределить между ними луковую смесь. Сверху положить по цыпленку спинкой вниз. Накрыть цыплят свободными концами теста, перевернуть спинкой вверх и разгладить тесто руками, повторяя контуры птицы. Снова перевернуть, подтянуть концы теста к центру, излишки срезать. Поместить цыплят на противень спинкой вверх, смазать слегка взбитым яйцом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч. За 10 мин. до готовности снять фольгу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 24 (218) декабрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

135 рецептов
Как приготовить сочного цыпленка в тесте. Мастер-класс
Как приготовить сочного цыпленка в тесте. Мастер-класс

Настали холодные времена, и в ход идет тяжелая кулинарная артиллерия: сочный цыпленок в «одеяле из душистого дрожжевого теста. Такого блюда вы еще не пробовали!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Цыплята в тесте с зеленью
Цыплята в тесте с зеленью

Очень необычная подача у этих цыплят. А главное – несмотря на свою видимую сложность, никаких особых навыков не требует. Согласитесь, что разгладить тесто по контурам птицы сможет даже ребенок. Кстати, о детях. Они от этого блюда просто в восторге. Только не перегружайте это блюдо гарниром, зеленого салата вполне достаточно.

1 ч 20 мин

gastronom

Курица в тесте (Pollo in crosta di pane)

РЕЦЕПТ

Курица в тесте (Pollo in crosta di pane)

Кусочки курочки получаются мягкими и ароматными, а тесто, в котором они запекаются, пропитывается соками овощей и мяса, получается просто восхитительное!

1 ч 20 мин

Юна

Яйцо динозавра - курица с пряными травами в соленом тесте

РЕЦЕПТ

Яйцо динозавра - курица с пряными травами в соленом тесте

Хоть блюдо и называется «Яйцо динозавра», я бы все-таки назвал его «Яйцо птеродактиля». Ну откуда у динозавров крылья? Заодно блюдо дает недвусмысленный ответ, что же было раньше - курица или яйцо? Судя по этому блюду - все же курица. Главное достоинство этого блюда - аромат пряных трав в совокупности с очень нежным и сочным мясом, впитавшем в себя все эти ароматы. В приготовлении совсем несложно, подготовка достаточно быстрая. Самое долгое по времени - вымешивание теста, минут 10. Удобнее всего делать это блюдо из маленьких цыплят - каждому едоку по птице или по половине птицы. Ингредиенты указаны из расчета на 1 маленького цыпленка массой 600 грамм.

1 ч 40 мин

Федор

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ