11 января 2015 / gastronom

Щи из кислой капусты с ребрышками

Щи из кислой капусты с ребрышками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г кислой капусты
  • 600 г свиных ребрышек
  • 1 большая и 1 маленькая луковицы
  • большой пучок укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте большую луковицу. Налейте на дно большого керамического горшка или чугунка оливковое масло, положите лук и квашеную капусту и поместите в духовку. Выставьте температуру 220 °С и готовьте 40 мин., периодически помешивая. Уменьшите температуру до 170 °С и томите капусту 2 ч, пока она не станет светло-коричневого цвета.
Шаг 2
Пока капуста томится, нарежьте свиные ребрышки на порционные кусочки, положите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, положите маленькую луковицу и варите при слабом кипении 1 ч.
Шаг 3
Влейте получившийся бульон в горшок с капустой, переложите ребрышки, добавьте горошины перца, лавровый лист. Посолите щи и верните горшок в духовку еще на 2 ч. Мелко нарежьте укроп и подавайте щи.
Время готовки
5 ч 40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№19, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

щи, кислая капуста, суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные щи Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев