21 апреля 2016 / Елена Шашкина

Свинина запеченная с яблоками

Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.

Свинина запеченная с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина - 750 г
  • яблоки - 500 г
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец горошком - 3 шт.
  • пиво - 500 мл
  • вино белое сухое - 175 мл
  • сахар - 50 г
  • мука - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль
  • морковь - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинина запеченная с яблоками. Шаг 1
Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом и сложить в нее лук, нарезанный полукольцами. Нарезанную морковь сложить в форму со свининой. Натереть пряностями, лавровым листом. Запекать 30 мин. при 220 градусах. Налить в форму пиво. Запекать под фольгой еще 1.5 часа при 180 градусах.
Шаг 2
Свинина запеченная с яблоками. Шаг 2
Яблоки нарезать дольками, сложить в отдельную форму. Сбрызнуть вином, посыпать сахаром. Посыпать мукой и кусочками сливочного масла. Запекать 20 мин.
Шаг 3
Свинина запеченная с яблоками. Шаг 3
Свинину нарезать ломтиками и подавать с яблоками. Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Запечённое мясо Запечённое мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев