29 декабря 2014 / Лариса Дерий

Котлета по-киевски

Приготовить классическое блюдо - котлеты по-киевски совсем не сложно, если под рукой окажутся куриные грудки. Эти сочные котлеты с начинкой из сливочного масла, сыра и чесночка с зеленью украсят любой праздничный стол!

4,63/5
Голосов: 8
Котлета по-киевски
Котлета по-киевски 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сыр твердый - 20 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - опционально
  • Соль, перец - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Панировочные сухари - 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить начинку для котлет по-киевски
Прежде всего надо приготовить начинку для котлет - смешать мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, зеленью и тертым сыром. Сформировать 2 брусочка и убрать в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 2
Отбить куриное филе, добавить специи для приготовления котлет по-киевски
Из одного филе я обычно готовлю 2 котлеты - отделяю малое филе, а большое разрезаю вдоль на 2 части. Каждую часть отбиваю молоточком, накрыв пленкой. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Завернуть начинку в куриное филе, затем охладить заготовки для котлет
Малое филе тоже отбиваю и разрезаю на 2 части. Чтобы брусочки масла не вытекли во время приготовления я сначала плотно заворачиваю его в малое филе, а затем - в большое. Убрать куриные заготовки в холодильник на 15 минут, пусть немного подморозятся, тогда панировка ляжет ровно и котлеты не развалятся
Шаг 4
Котлеты по-киевски обвалять в панировке, обжарить, затем запечь до готовности
Делаем двойную панировку - сначала обваливаем котлеты в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях, убираем в морозилку на 15 минут и повторяем панировку. При такой панировке у котлет после приготовления будет плотная хрустящая корочка и все соки останутся внутри. Обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом до румяной корочки и затем запекаем в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов
Хозяйке на заметку

Подавать это классическое блюдо советской кулинарии лучше всего с картофельным пюре и овощами.

Время подготовки
50 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски — это котлеты из куриного филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного ...

Котлета по-киевски средне Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. ...

}
КОММЕНТАРИИ
AnelaToty 13 декабря 2015

В классике - нет сыра. Готовила и с ним, и без него, без понравилось больше, а в остальном рецепт хорош.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Спасибо за подробное описание рецепта.

Весна Жукова Весна Жукова 4 апреля 2015

Котлеты по-киевски - это наша классика.