1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные котлеты
  4. Куриная котлета по-киевски
gastronom
14 ноября 2023 г.

Куриная котлета по-киевски

gastronom
14 ноября 2023 г.

Котлета по-киевски
Котлета по-киевски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлета по-киевски
Котлета по-киевски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Куриную котлету по-киевски готовят из отбитого в тонкий пласт куриного филе, причем чаще всего для этой цели используются куриные грудки. Существует мнение, что их мясо самое сухое. Пора изменить взгляд на этот диетический и полезный продукт, приготовив котлету по-киевски! Сливочное масло, сыр и измельченная зелень, из которых готовят начинку котлет, делает их нежными и ароматными, а двойная панировка обеспечивает сочность мяса. Отметим, что сама по себе золотистая хрустящая панировка это отдельный бонус, ведь она невероятно вкусная! Обжаренные на сковородке котлеты доводят до полной готовности в горячей духовке, поэтому разогрейте ее заранее. Котлеты по-киевски подают на стол горячими, именно в этом состоянии их вкус раскрывается по максимуму.

Сложность: средне
Подготовка: 50 мин
Калории: 587.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 48.78 г/17.76 г/60.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Куриное филе - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Сыр твердый - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - опционально
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прежде всего надо приготовить начинку для котлет - смешать мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, зеленью и тертым сыром. Сформировать 2 брусочка и убрать в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 2

Из одного филе я обычно готовлю 2 котлеты - отделяю малое филе, а большое разрезаю вдоль на 2 части. Каждую часть отбиваю молоточком, накрыв пленкой. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Малое филе тоже отбиваю и разрезаю на 2 части. Чтобы брусочки масла не вытекли во время приготовления я сначала плотно заворачиваю его в малое филе, а затем - в большое. Убрать куриные заготовки в холодильник на 15 минут, пусть немного подморозятся, тогда панировка ляжет ровно и котлеты не развалятся

Шаг 4

Делаем двойную панировку - сначала обваливаем котлеты в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях, убираем в морозилку на 15 минут и повторяем панировку. При такой панировке у котлет после приготовления будет плотная хрустящая корочка и все соки останутся внутри. Обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом до румяной корочки и затем запекаем в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавать это классическое блюдо советской кулинарии лучше всего с картофельным пюре и овощами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Приготовить котлеты по-киевски можно не только из курицы. Попробуйте сделать их из большого или малого филе грудки индейки, котлеты получатся ничуть не хуже. В начинку котлет можно добавить измельченную зелень петрушки или базилика, а свежий чеснок заменить небольшим количеством чесночного порошка.

КСТАТИ

По устоявшейся традиции котлеты по-киевски подают с нежным картофельным пюре. Но отличными гарнирами также могут стать запеченный в духовке картофель по-деревенски, хрустящий картофель фри или просто салат из свежих овощей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

ГРУППА

Что приготовить на ужин из птицы

Одно только перечисление блюд, которые можно приготовить на ужин из птицы, займёт немало времени. Даже самая привычная курица дает простор для кулинарного творчества. Выбор блюда зависит от того, ...

ГРУППА

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски – это изысканное блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Готовые котлеты по-киевски имеют неповторимый вкус и аромат. Хрустящая корочка придает блюду особый шарм ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

РЕЦЕПТ

Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

РЕЦЕПТ

Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой ...

РЕЦЕПТ

Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ