29 декабря 2014 / gastronom

Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами

Пьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: "Начинку для плетенки можно смешать буквально за пару минут, но у вас под рукой должна быть готовая мука или хорошо просушенный, заранее смолотый в пудру миндаль". 

Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного теста
  • 250 г миндальной муки
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 белка
  • 100–150 г заварного крема
  • 200–300 г кедровых орехов
  • 1 яйцо для смазывания
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте заварной крем, как описано в рецепте "Корзиночки с ягодами". Смешайте миндальную муку, сахарную пудру и белки. Добавьте заварной крем и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Раскатайте тесто слоем 3 мм. Лопаткой распределите по тесту крем и посыпьте половиной кедровых орехов.
Шаг 3
Сверните тесто в рулет в три оборота по длинной стороне и нарежьте поперек на куски по 3,5 см. Берите по одному рулетику и перекручивайте посередине, одновременно растягивая, чтобы получилась плетенка длиной примерно 7 см. Готовые плетенки выкладывайте на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 4
Взбейте яйцо с небольшим количеством воды. Смажьте кисточкой тесто. Промежутки, где выглядывает начинка, посыпьте оставшимися кедровыми орехами. Выпекайте при 200°С 15–18 мин. Остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Кстати

Миндальную муку можно смолоть из подсушенного миндаля небольшими порциями в кофемолке, много раз включая мотор на пару секунд, а потом делая перерыв, чтобы вместо порошка не получить масляную пасту. 

Время готовки
30 мин
Количество порций
15-17 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (143) 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничный чизкейк средне Клубничный чизкейк

Пьеро Франческато, шеф-кондитер московкого ресторана Il Pittore, советует приготовить чизкейк ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев