Спешу поделиться проверенным рецептом ароматного, сдобного и очень вкусного домашнего пирога — плетенка с маком и орехами. Он такой высокий — словно настоящий русский калач! Для любителей мака и орешков — этот рецепт просто находка! Работа с тестом — это чрезвычайно приятный процесс, который многим даже понравится. Но по желанию вы можете воспользоваться помощью тестомеса, как это сделала я. Во всем остальном просто следуйте шагам моего подробного рецепта приготовления орехово-маковой плетенки.
Шаг 1
Приготовить маковую начинку. Вскипятить молоко с сахаром. Всыпать мак, корицу и дать еще раз закипеть. Медленно добавить манную крупу, перемешать и варить 3 минуты. Выключить огонь, снять с плиты и полностью остудить.
Шаг 2
Приготовить ореховую начинку. Смолоть орехи (у меня арахис). Белок взбить в крепкую пену. Соединить взбитый белок, 1 ч. л. корицы и орехи, хорошо перемешать.
Шаг 3
Вскипятить молоко, сахар и еще 1 ч. л. корицу. Молочную массу вылить на орехи, перемешать. Полностью остудить.
Шаг 4
Приготовить тесто. Растопить сливочное масло. Слегка остудить.
Шаг 5
В теплом молоке развести 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дать подняться дрожжам.
Шаг 6
Просеять муку. Добавить остальной сахар, ванилин. Хорошо перемешать.
Шаг 7
В миске размешать яйца с солью.
Шаг 8
Влить сливочное масло, добавить растительное масло и перемешать. Затем влить молочно-дрожжевую смесь. Перемешать.
Шаг 9
Постепенно ввести муку (может понадобиться чуть меньше или больше). Замесить гладкое тесто (я сделала это с помощью тестомеса). Тесто собрать в шар. Накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъема, примерно в 2 раза. Затем тесто обмять и дать отдохнуть 10 минут.
Шаг 10
Тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать в пласт (30х40 см). На одну часть нанести маковую начинку, разровнять. Скатать в рулет.
Шаг 11
На вторую часть выложить ореховую начинку. Разровнять и тоже скатать в рулет.
Шаг 12
Оба рулета разрезать вдоль на 2 части. Соединить между собой две разные части - маковую и ореховую. Заплести в жгут. Должно получиться два жгута.
Шаг 13
Форму для выпечки (24 см) смазать сливочным маслом ТМ Милье, присыпать мукой. Стряхнуть лишнюю муку. Выложить по кругу формы один жгут начинкой вверх. На него не прижимая, выложить второй жгут начинкой вверх.
Шаг 14
Я поставила в середину стакан, чтобы круг не сомкнулся, но можно этого не делать. Форму с плетенкой отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 50-60 минут.
Шаг 15
Готовый пирог извлечь из духовки. Еще горячим обильно смазать верх жидким медом.
Шаг 16
Приятного аппетита!
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего ...

РЕЦЕПТ
Вдогонку к морковным палочкам и пирожок «родился» ;) Пренепременно украсит ваше чаепитие, Друзья! А, главное, как всегда - и быстро, и просто, и вкусно ;)

Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка? Эти булочки покорили всех, кто их пробовал. Я не устану повторять, что это самый лучший рецепт из всех, что я пробовала. С радостью делюсь с ним с вами.

В дореволюционной России в пирожки с сюрпризом в промасленной бумажке укладывали в начинку соль, перец, сахар, что-то кислое, монетку (богатство), колечко (к браку), пустую бумажку (ничего не изменится), кусочек кружева (к прибавлению в семействе), нитку (путешествия), изюм (к новым друзьям). Пустых пирожков не было.








Пока нет комментариев