22 июня 2007 / gastronom

Тайский салат с курицей и грушей

Тайский салат с курицей и грушей в пикантной заправке готовится легко и быстро.

0/5
Голосов: 0
Тайский салат с курицей и грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г китайской рисовой лапши
  • 2 молодые луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленький перчик чили
  • кинза
  • 250 г куриного филе
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 груша
  • 50 г ростков сои
  • соль
Для заправки:
  • сахар – 1 ч.л.
  • по 1 ст. л. соевого соуса и уксуса из сидра
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рисовую лапшу отваривать 3 мин. в кипящей подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить. Лук и чеснок очистить, измельчить. У перца чили удалить семена, мелко нарезать. Кинзу промыть, оборвать листики.
Шаг 2
Для приготовления заправки сахар взбить венчиком с соевым соусом, лимонным соком, уксусом, двумя видами масла и солью.
Шаг 3
Куриное филе нарезать маленькими брусочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. арахисового масла. Подрумянивать куриное мясо 3 мин., посолить и отставить. Грушу очистить от кожуры, нарезать кусочками.
Шаг 4
Смешать в салатнице с ростками сои, курицей, луком, чесноком и перцем чили. Рисовую лапшу разложить по сервировочным тарелкам, добавить смесь курицы с овощами. Полить заправкой. Перемешать. Украсить листиками кинзы и подавать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Устройство
Количество калорий
346 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с курицей Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Слоеный салат с курицей легко Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев