22 июня 2007 / gastronom

Тайский салат с курицей и грушей

2273.jpg
2273.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • Для заправки:
  • 250 г куриного филе
  • по 1 ст. л. соевого соуса и уксуса из сидра
  • 100 г китайской рисовой лапши
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 маленький перчик чили
  • соль
  • 2 молодые луковицы
  • кинза
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль
  • чеснок – 1 зубчик
  • груша
  • сок 1 лимона
  • 50 г ростков сои

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рисовую лапшу отваривать 3 мин. в кипящей подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить. Лук и чеснок очистить, измельчить. У перца чили удалить семена, мелко нарезать. Кинзу промыть, оборвать листики. Для приготовления заправки сахар взбить венчиком с соевым соусом, лимонным соком, уксусом, двумя видами масла и солью. Куриное филе нарезать маленькими брусочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. арахисового масла. Подрумянивать куриное мясо 3 мин., посолить и отставить. Грушу очистить от кожуры, нарезать кусочками. Смешать в салатнице с ростками сои, курицей, луком, чесноком и перцем чили. Рисовую лапшу разложить по сервировочным тарелкам, добавить смесь курицы с овощами. Полить заправкой. Перемешать. Украсить листиками кинзы и подавать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
346 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, лапша, лимон, груши, соя,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с курицей Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев