
Рождественское кольцо
Roscón – рождественское кольцо – едят 6 января, после прихода волхвов, которые приносят детям подарки. В кольце обычно прячутся большая белая фасолина и фигурка короля – их нужно аккуратно завернуть в фольгу и воткнуть в сырое тесто. Тот, кому попадается фасоль, должен в следующем году платить за этот пирог. А того, кто вытащит короля, коронуют золотой бумажной короной – и он/она становится королем или королевой вечера.
Рецептом этой традиционной выпечки с нами поделился Хорхе де Анхель Молинер, испанец, повар и кулинарный блогер.
- 330 г муки
- 100 г сахара + еще немного для посыпки
- 70 г сливочного масла
- 20 г прессованных дрожжей
- 20 мл белого рома или ликера «Куантро»
- 4 капельки воды цветов апельсина
- цедра 1 апельсина и 1 лимона
- 2 яйца
- 30 мл молока + еще для смазывания
- щепотка соли
- разноцветные цукаты для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.




Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на ...

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. ...