20 декабря 2014 / gastronom

Шашлычки из куриной грудки с яблоком

Шашлычки из куриной грудки с яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г филе куриной грудки
  • 2 кисло-сладких яблока
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • Для маринада:
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. кальвадоса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • для соуса:
  • 4 ст. л. легкого майонеза
  • пучок тархуна
  • сок 1 лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шашлычки из куриной грудки с яблоком . Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
Шашлычки из куриной грудки с яблоком . Шаг 2
Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, из лимона выжмите сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Шашлычки из куриной грудки с яблоком . Шаг 3
Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см. Смешайте с маринадом, поставьте в холодильник на 2 ч. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусками, полейте соком лимона.
Шаг 4
Шашлычки из куриной грудки с яблоком . Шаг 4
Плотно нанижите кусочки грудки вперемежку с яблоками на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде. Раскалите в сковороде-гриль оливковое масло, обжарьте шашлычки с каждой стороны по 5-7 мин.
Шаг 5
Шашлычки из куриной грудки с яблоком . Шаг 5
Для соуса тархун мелко порубите, смешайте с Calve Легким, добавьте сок лайма, перемешайте. Соус подавайте отдельно.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
161 ккал
Источник
Calve
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

майонез, шашлык из курицы, Calve,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка с фруктами легко Индейка с фруктами

Индейка с яблоками - прекрасный вариант праздничного блюда. Индейку можно приготовить, нафаршировав ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев