20 декабря 2014 / gastronom

Шашлычки из куриной грудки с яблоком

Шашлычки из куриной грудки с яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г филе куриной грудки
  • 2 кисло-сладких яблока
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • Для маринада:
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. кальвадоса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • для соуса:
  • 4 ст. л. легкого майонеза
  • пучок тархуна
  • сок 1 лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шашлычки из куриной грудки с яблоком , шаг №1
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шашлычки из куриной грудки с яблоком , шаг №2
Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, из лимона выжмите сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шашлычки из куриной грудки с яблоком , шаг №3
Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см. Смешайте с маринадом, поставьте в холодильник на 2 ч. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусками, полейте соком лимона.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Шашлычки из куриной грудки с яблоком , шаг №4
Плотно нанижите кусочки грудки вперемежку с яблоками на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде. Раскалите в сковороде-гриль оливковое масло, обжарьте шашлычки с каждой стороны по 5-7 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Шашлычки из куриной грудки с яблоком , шаг №5
Для соуса тархун мелко порубите, смешайте с Calve Легким, добавьте сок лайма, перемешайте. Соус подавайте отдельно.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
161 ккал
Источник
Calve
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

майонез, шашлык из курицы, Calve,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка с фруктами легко Индейка с фруктами

Индейка с яблоками - прекрасный вариант праздничного блюда. Индейку можно приготовить, нафаршировав ...

Пицца Всегда желанная легко Пицца Всегда желанная

Если вы хотите, чтобы пицца дольше оставалась мягкой, смажьте ее края, после выпекания, сливочным ...

Ирина 7 апреля 2012
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев