15 декабря 2014 / gastronom

Гонконгские сосиски в тесте

4,75/5
Голосов: 4
Гонконгские сосиски в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8–10 небольших сосисок
  • 300 г муки плюс еще немного для раскатывания
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца плюс
  • 180 мл молока
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • белый кунжут для посыпки
  • 1 желток для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гонконгские сосиски в тесте, шаг №1
Просейте муку с солью горкой, в центре сделайте углубление. Всыпьте туда дрожжи и сахар. Влейте яйцо и начинайте замешивать тесто, постепенно подливая молоко. Вымешивайте тесто до однородности, 3–5 мин. Затем переложите на доску, добавьте размягченное масло и продолжайте вымешивать до эластичности, примерно 10 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гонконгские сосиски в тесте, шаг №2
Положите тесто в чистую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч – тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гонконгские сосиски в тесте, шаг №3
Разделите поднявшееся тесто на 8–10 частей, в зависимости от количества сосисок. Скатайте из каждой части длинную толстую полоску. Выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и оставьте на 5 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Гонконгские сосиски в тесте, шаг №4
Еще раз раскатайте каждую полоску, чтобы она стала длиннее и тоньше. Полоски должны быть достаточно тонкими, чтобы ими можно было обернуть сосиску по спирали. Обмотайте сосиски достаточно плотно.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Гонконгские сосиски в тесте, шаг №5
Уложите сосиски в тесте на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и дайте расстояться в теп­лом месте, 20–30 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Гонконгские сосиски в тесте, шаг №6
Взбейте желток с 1 ст. л. воды и смажьте тесто. Посыпьте кунжутными семенами и поставьте противень в духовку при 200 °С на 8 мин. Уменьшите температуру до 170 °С и выпекайте еще 5–7 мин. – булочки должны стать золотистыми и румяными. Подавайте горячими, теплыми или остывшими.
Кстати

При желании вместо обычных сосисок вы можете использовать охотничьи кол- баски – только не слишком копченые.

Время готовки
2 ч 25 мин
Количество порций
4–5
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
486,5 ккал
Белки
18,2 г
Жиры
24,7 г
Углеводы
48 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№16, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
тесто, сосиски, сосиски в тесте,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хот-дог Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно ...

Гороховый суп с сосисками легко Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

}
КОММЕНТАРИИ
Mikki99 Mikki99 15 октября 2016

Сосиски получились вкусные, мама и мой друг остались довольны