10 декабря 2014 / io_wa

Курица в остром маринаде, запеченная в духовке

4,75/5
Голосов: 4
Курица в остром маринаде, запеченная в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица "Петелинка" - 1.2 кг
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Аджика острая - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Красный сладкий перец - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для курицы в остром маринаде, запеченной в духовке
Подготовить все необходимые продукты.
Шаг 2
Моем и разрезаем курицу
Курицу вымыть и разрезать вдоль грудки.
Шаг 3
Смешиваем ингредиенты для маринада
Смешать майонез, аджику, дижонскую горчицу, соевый соус, красный сладкий перец, куркуму, сушеный базилик, соль и черный молотый перец. Замариновать курицу в получившемся маринаде на 20 мин.
Шаг 4
Запекаем курицу в маринаде
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. В противень, застеленный фольгой, налить полстакана воды, положить курицу грудкой вниз и запекать до готовности. Подавать готовое блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Хозяйке на заметку

Если хотите, чтобы курица получилась менее пряной, можно не добавлять горчицу и сушеный базилик. В качестве гарнира хорошо подойдут свежие овощи, отварной картофель.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Курица целиком Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь ...

Курица, запеченная в рукаве средне Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев