1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в остром маринаде, запеченная в духовке
io_wa
10 декабря 2014 г.

Курица в остром маринаде, запеченная в духовке

io_wa
10 декабря 2014 г.

Курица в остром маринаде, запеченная в духовке
Курица в остром маринаде, запеченная в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 489.90 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 39.76 г/35.76 г/2.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Курица "Петелинка" - 1.2 кг
Майонез - 1 ст.л.
Аджика острая - 1 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Красный сладкий перец - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соль
Перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые продукты.

Шаг 2

Курицу вымыть и разрезать вдоль грудки.

Шаг 3

Смешать майонез, аджику, дижонскую горчицу, соевый соус, красный сладкий перец, куркуму, сушеный базилик, соль и черный молотый перец. Замариновать курицу в получившемся маринаде на 20 мин.

Шаг 4

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. В противень, застеленный фольгой, налить полстакана воды, положить курицу грудкой вниз и запекать до готовности. Подавать готовое блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если хотите, чтобы курица получилась менее пряной, можно не добавлять горчицу и сушеный базилик. В качестве гарнира хорошо подойдут свежие овощи, отварной картофель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

ГРУППА

Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ