1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт-мусс "Морозная ягода"
Елена Некрасова
11 ноября 2020 г.

Торт-мусс "Морозная ягода"

Елена Некрасова
11 ноября 2020 г.

Торт-мусс "Морозная ягода"
Торт-мусс "Морозная ягода" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень зимний на вид и очень летний по легкости торт-мусс с ароматной ягодной прослойкой

Сложность: сложно
Подготовка: 40 мин
Калории: 384.47 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 8 ч
Б/Ж/У: 9.88 г/25.54 г/28.71
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
желе малиновое:
ягоды для украшения
3 яйца
2/3 ст. муки
2/3 ст. сахарной пудры
3 ст. л. какао
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. масла
500 г малины
2 ст. л. сахарной пудры
150 мл готового малинового сока (или оставшегося после разморозки малинового сока)
8 г желатина
500 г сливочного сыра типа Филадельфия
200 г маскарпоне
200 г натурального йогурта
4 ч. л. желатина
100 мл жирных сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малиновый слой начинаем готовить за день до приготовления торта. Малину смолоть с пудрой в комбайне. Если не любите кости - протереть ее через сито. В 150 мл сока высыпаем желатин, даем набухнуть. Нагреваем в режиме разморозки в микроволновке, не давая кипеть, только до растворения желатина. Смешиваем с молотой малиной. Дно разборной формы диаметром 16-18 см выкладываем  фольгой (так, чтобы ее края выступали за границы кольца) и вливаем в нее малину. Оставляем в холоде до застывания (лучше на всю ночь).

Шаг 2

На следующий день готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром около 5 минут, а затем добавляем остальные компоненты и вмешиваем только до момента соединения. Бисквит выпекаем в форме диаметром 18 см (или 20 см и обрезаем по 1 см с краев по кругу) при 180°C около 15 минут. Корж оставить полностью остыть.

Шаг 3

На дно разъемной формы 20 см выложить бумагу, на нее по центру положить корж и заняться сырным слоем. Желатин залит парой ложек холодной воды и дать набухнуть. В 100 мл горячих сливок растопить желатин, энергично помешивая его. Сыр взбить в миксере с маскарпоне и сахаром, а затем добавить йогурт. В массу медленно добавляем слегка остуженные сливки с желатином. Делим сырную массу на 2 части (1/3 и 2/3).

Шаг 4

Вынимаем малиновое желе из формы. На корж наливаем меньшую часть сырной массы, укладываем малиновый слой, заливаем большей частью. Разравниваем массу. По желанию верх украшаем ягодами (я украсила клюквой и мятными листиками). Ставим в холодильник не менее, чем на 4 часа или на ночь. Перед подачей слегка посыпаем сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо малниы можно использовать любую ягоду - смородину, бруснику, клубнику.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

ГРУППА

Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ